Стартовала разработка CyanogenMod 14.1 на базе Android 7.1

Разработчики популярной прошивки CyanogenMod официально объявили о старте разработки новой версии — CyanogenMod 14.1. Эта прошивка будет основана на последнемAndroid 7.1 Nougat. При этом разработка CyanogenMod 14 на базе Android 7.0 прекращена.

Видимо, управляющие проектом CyanogenMod решили, что лучше как можно раньше перейти на самую последнюю версию Android, чем продолжать разработку 14-го CyanogenMod на базе выпущенного летом Android 7.0 Nougat. Напомним, обновление 7.1 было представлено компанией Google в начале октября на презентации смартфонов Pixel. Всего спустя два месяца после выхода стабильной версии седьмого Android «корпорация добра» решила выпустить еще одно обновление, чем немного спутала планы разработчиков кастомных прошивок.

Стоит отметить, что официальных «ночных» сборок CyanogenMod 14 так и не вышло. Причина тому — большие изменения в системе безопасности Android, что усложнило адаптацию камеры. Теперь же официальных сборок 14-й версии CyanogenMod вообще не выйдет — разработчики сконцентрировались на 14.1. Цель создателей прошивки — перенести свежий Android 7.1 Nougat не только на устройства линеек Pixel и Nexus, но также и на другие гаджеты, многие из которых остались без официальных обновлений.

Нравится27
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер