Стартовали продажи "убийцы" iMac от Microsoft по цене от $3000

Microsoft приступает к поставкам собственного моноблочного компьютера Surface Studio, который в СМИ окрестили «убийцей» iMac. Устройство характеризуется тонким сенсорным 28-дюймовым дисплеем с ультравысоким разрешением и особой подставкой, позволяющей одним движением наклонять экран компьютера.

На чью долю рынка покусилась Microsoft с Surface Studio, догадаться было легко. Надо сказать, что в своём желании «выжимать всё до копейки» из «креативного класса» Apple не одинока – цены на Surface Studio на Windows 10, оказались не самыми гуманными: от $2999 до $4199.

Первые оформившие предварительные заказы на моноблок от Microsoft уже начали получать настольные компьютеры. Поставки Surface Studio в коммерческих масштабах также начнутся на этой неделе. Первоначально предполагалось, что первые отгрузки моноблока Microsoft стартуют только в декабре или даже в начале 2017 года.

Повышенный интерес к Surface Studio вызвали как его необычная конструкция, так и дополнительное оснащение. Новинка выполнена на базе 28-дюймового дисплея соотношением сторон 3:2 и разрешением 4500 х 3000 пикселей.

Толщина экрана моноблока составляет 12,5 мм. Благодаря оригинальной конструкции подставки устройства, наклон и ориентацию экрана можно изменять от вертикального до почти горизонтального позиционирования. Таким образом разработчики моноблока расширили функциональность системы для профессионального использования Surface Studio в качестве профессионального графического планшета для рисования стилусом.

Все варианты Surface Studio оснащаются процессорами Intel семейств Core i5 или i7 шестого поколения, а также дискретной графической подсистемой NVIDIA GeForce GTX 980M, до 32 ГБ оперативной памяти и встроенным гибридным накопителем емкостью 1 ТБ или 2 ТБ.

Каждая система имеет большой набор периферийных портов, включая Mini DisplayPort, Ethernet, картридер под карты памяти формата SD, аудиовход и выход и три порта USB 3.0. Встроенный двойной микрофон поддерживает голосовой ввод с помощью технологии Cortana, встроенная фронтальная 5-МП камера с записью видео 1080p поддерживает технологию Windows Hello для аутентификации пользователя. Встроенная 2.1-канальная акустика поддерживает технологию Dolby Audio.

Ранние обзоры Microsoft Surface Studio принесли новинке в целом благоприятные отзывы относительно дизайна, эргономичности и производительности, однако большинство все же недовольно ценами, которые высоки даже по западным меркам.

Самая бюджетная конфигурация Microsoft Surface Studio, выполненная на базе процессора Intel Core i5, с 8 ГБ оперативной памяти, графикой с 2 ГБ видеопамяти и накопителем 1 ТБ обойдется примерно в $3000. Конфигурация среднего уровня на базе процессора Intel Core i7, 16 ГБ оперативной памяти, графики с 2 ГБ видеопамяти и 1 ТБ накопителем обойдется уже в $3500.

Максимальная High-end комплектация Microsoft Surface Studio на процессоре Intel Core i7 с 32 ГБ оперативной памяти, дискретной графикой с 4 ГБ видеопамяти и накопителем емкостью 2 ТБ оценена в $4200.

Нравится19
Комментарии (23)
  • 9
    Никогда не понимал смысла в подобных аппаратах.
  • 16
    Kasaler
    яблодрочеры любят говорить что это "для работы" кек
  • 7
    За 3k можно собрать тачку, которая будет тащить и тащить, если не протупить с видеокартой. Взять себе топовый "согнутый" монитор 21:9 IPS и т.д.

    Максимальная High-end комплектация Microsoft Surface Studio на процессоре Intel Core i7 с 32 ГБ оперативной памяти, дискретной графикой с 4 ГБ видеопамяти и накопителем емкостью 2 ТБ оценена в $4200.
    Не дурак, а для работы.
  • 5
    ГлюкоЕжик
    какая разница между говном со слабыми комплектующими в виде серфейса и говном со слабыми комплектующими в виде аймака?
  • 8
    ГлюкоЕжик
    ща бы 100 к за операционку переплачивать
  • 7
    Такой ценой Реал убица можна (кредит выплачивать)
  • 4
    очередной "убийца", как же они запарили.
  • 5
    Mortaliss
    А обычный стационарник с отдельным монитором который дешевле раза в 3 с таким же железом типа не для работы?
  • 5
    Это перебор.
  • 1
    Kasaler
    ты не понимаешь,он СОЗДАН для работы,там плавный тачпад,прикольные анимации и все такое простое и понятное,что сразу видно сделано для людей
  • 3
    Mortaliss
    Тачпад? Ну не зашквар ли...
  • 6
    Mortaliss
    ну да, 4к баксов за прикольные анимации...
    всю жизнь мечтал о том, что бы купить компьютер не для работы, а посмотреть на прикольные анимации...
    а сделан он не для людей, а для лохов!
    татчи для рисования можно приобрести отдельно за 300-500 баксов (ну за 1.5 можно взять профессиональный).
    а теперь посмотрим. они попытались впарить рабочий компьютер с функцией профессионального графического планшета, как думаешь, все ли там будет работать как надо? сильно сомневаюсь.
    ну лохи купят, на это и прицел.
  • 4
    Монитор, тактильная работа, диал, форм фактор - это все делает его тем для чего использовались маки, обработка фото / видео / работа с музыкой. Это не игровой компьютер.
  • 3
    ZiZu Zankercu
    ZiZu Zankercu написал:
    ну да, 4к баксов за прикольные анимации...

  • 5
    Читаешь комменты некоторые, думаешь, ну идиоты, а потом читаешь что написано в теме, и та же мысль, этот комп для дизайнеров! Не для контры и дотки. Комп для работы с 3д графикой, и в будущем с хололинз. Он весь тачскрин, ips, а это не квадрат 1280х1024
  • 2
  • 6
    CRASBULLET
    Для работы с 3D графикой... 4200$=250к рубликов. Сорян, но это так смищно. Баловаться с 3D графикой да, может быть, работать с убогой 2D графикой - ну, может быть. Работать? Одной только оперы нужно от 32-64 гигов = 100к, с чем там работать!?
    Мой Дядя свадебный видеооператор, даже ему, недавно брат мой системник пересобирал - 300+ косарей вышко, сам знаком с НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ дизайнерами 3D - у них компы от 500к. Вывод: что яблоко - фигня, что это - фигня для тех, кто сам ни черта не разбирается. Тот кто реально работает, собирает себе всё по потребностям или находит людей, объясняет им свои потребности, обрисовывает бюджет и уже они ему мастерят.
  • 0
    Чето петушки кудахчут, типо "Можно норм ПК собрать, кудах-тах-тах", но никто не погуглил в чем его особенности.
    Комп не для говнодоты или говнокс, а для работы, работы ручками (офигенный функционал для работы с графическими редакторами).

    Интродакшн видео вам, КУДААААХ!!
  • 1
    А чего вы раскукарекались про цену? Майки всегда завышали цены на свои устройства и программы (кроме хуана)
  • 3
    Вот упадет кто-то на эту штуку, будет уже не смешно
  • 4
    Devishot
    Оперативы 32-64гб - 100к? ЧтОоОоОо? :0
    64gb нормальной DDR4 оперативы обойдется в районе полтинника...
  • 3
    FR0Z3N_GAME
    Тут да, сорян, по памяти цифры напутал... но не так уж и далеко от истины: модуль по 3к Мгц+ стоит 10к. 10х8=80к р. +\-
  • 1
    Devishot
    Ты не путай, комп для дизайнера, и ферма для рендера. Из твоего коммента ясно, что ты не особо разбираешься в это, и судишь только исходя из цены=мощность, забывая о назначении. Просто спроси себя, почему МАСи стоят так дорого.

    Дисплей тачскрин 4к, обьединение со всей переферией по воздуху, работа с хололинс, на таком рисую сцены мультиков, дизайн ландшафта делают, а РЕНДЕРЯТ уже на пекарне за 300к, как ты говоришь. Просто попробуй в пэинте, ровный круг мышкой нарисовать.
B
i
u
Спойлер