"Стартрек 3" возглавил домашний прокат

Фантастический фильм "Стартрек 3: Бесконечность" возглавил прокат в Северной Америке по итогам прошедших выходных. Как и ожидалось, картина заработала 59,6 миллиона долларов, что стало худшим стартом обновленной франшизы. Отметим, что две предыдущие серии зарабатывали в премьерный уик-энд более 70 миллионов долларов.

Это весьма слабый старт для проекта с производственным бюджетом в 185 миллионов долларов. Единственная его надежда на окупаемость - международный прокат.

Второе место занял анимационный фильм "Тайная жизнь домашних животных", заработавший еще 29,3 миллиона долларов. Мировые сбора проекта превысили 300 миллионов долларов, что означает его полную окупаемость, так как расходы на создание не превысили 75 миллионов долларов.

На третьем с результатом 21,6 миллиона долларов финишировал фантастический фильм "Охотники за привидениями". Провал картины становится все более реалистичным, так как после 10 дней проката его мировые кассовые сборы составили всего 122 миллиона долларов при производственном бюджете в 144 миллиона долларов.

Также стоит отметить неудачный старт анимационного фильма "Ледниковый период 5: Столкновение неизбежно", который сумел в свой премьерный уик-энд собрать лишь 21 миллион долларов и занять только пятое место в общем зачете.

Нравится16
Комментарии (2)
  • 4
    Может это заставит снимать что то новое, а не перезапускать и продолжать избитую тему ледникового периода?
    А стар трек очень странно что тяжко стартует, по мне так Лин оказался явным фанатом стар трека, приятно был удивлен во время похода в кино
  • 0
    Ледниковому периоду так и надо. Охотницам тоже.
    Надеюсь, Стар Трек и Животные соберут хорошую кассу.
B
i
u
Спойлер