Старые зомби на новый лад

«Ну вот, опять зомби…», — наверняка подумали вы, когда увидели заголовок статьи и сопровождающую картинку. Честно признаемся, нам зомби тоже, пардон за каламбур, до смерти надоели. Все эти Dead Trigger, Dead Effect, Dead что-то-там-ещё… Даже мы уже со счёта сбились, сколько раз про них писали. И вы тоже наверняка мечтаете увидеть всех этих оживших мертвяков в гробу. Так что сегодня мы попробуем зайти с другой стороны. Сегодня в нашей статье только нестандартные зомби. Можно сказать, зомби, с которыми весело. И те, о которых вы, быть может, даже и не слышали.

Stupid Zombies 2

Уж и так зомби убивали. И сяк убивали. И наперекосяк тоже. А их меньше не становится. И, тем не менее, в Stupid Zombies 2 их вновь придётся убивать. Только не абы как, а по законам физики.

Вот зомби. Вот человек с ружьём. Вот пуля, которая вылетает из ружья и должна попасть мертвяку в голову. А вот стенка, которая обязательно окажется на пути пули. Любая приличная, хорошо воспитанная пуля в неё врежется — и на этом успокоится. Но не в Stupid Zombies 2! Тут пули рикошетят от любых поверхностей, порхая по уровню в самых непредсказуемых направлениях. А задача сводится к такому выполнению выстрела, чтобы порция свинца в итоге всё-таки финишировала в зомбячью черепушку. Можно ли такой подход назвать снайперским? Почему бы и нет.

К чести Stupid Zombies 2 надо сказать, что она не пытается совать рекламу после каждого уровня, на прохождение которых уходит от силы минута. Но иногда ждать всё же приходится. Зато во внутриигровом магазине ничего лишнего — кроме пары полезных, но не критичных бонусов.

Minigore 2: Zombies

Вообще истребление зомби в промышленных масштабах — забава, неподвластная времени. Вроде бы и кровь-кишки-распионерило, а вроде и то, что мертво, умереть не может. Следовательно — никаких тебе этических проблем и угрызений совести.

Ноги Minigore 2: Zombies растут оттуда же, откуда и небезызвестного Crimsonland. Сами понимаете: орды врагов, куча оружия, один в поле воин с замашками Рэмбо... На выходе безудержное — в хорошем смысле — веселье, лужи крови, куски мяса и бодро щёлкающие счётчики окончательно упокоенных. Minigore 2 не обременяет себя сюжетом и прочими совершенно ненужными в такой ситуации вещами. Зато позволяет врубиться в толпу мертвяков с бензопилой. И кто скажет, что это не круто, тот сам себе зомби.

Дабы веселее стрелялось и крушилось, в магазине Minigore 2 найдутся всевозможные прокачки, персонажи, уровни и, конечно, противники. Численность всего добра измеряется десятками, а стоимость — звонкими монетками. Если по душе тотальный геноцид, тогда и за прокачкой дело не станет. Если же хочется всего и сразу — будьте любезны позвенеть валютой.

Zombie Evil

Зомби прокрались во все жанры. Серьёзно, абсолютно во все. Так что следующий номер сегодняшней программы — зомби-(без)башенная защита!

Понятное дело, когда речь идёт о башенках, сразу представляются стратегические постройки и волны нечисти, через определённые промежутки времени набегающие из-за края экрана. В Zombie Evil заветная башенка ровно одна, и это непосредственно вы — точнее, ваше альтер-эго. Редкий выживший в условиях зомби-апокалипсиса. Редкий и закономерно обвешанный оружием, что ёлка игрушками на Новый год — «на ней усиленный наряд из пулемётных лент». Зомби прут. Мы стреляем. Собираем монетки. Иногда швыряемся суператаками. Иногда меняем оружие. Делаем всё, чтобы до нас не добрались. А если доберутся, чтобы не сильно покусали.

Как и в Minigore 2, главная ставка в Zombie Evil сделана на оружие и улучшения. Как бы щедро ни валились монетки из откидывающих кеды зомбей, для достойной прокачки придётся утюжить одни и те же уровни десятки раз. Альтернатива — кристаллы, но они, понятное дело, на дороге не валяются.

Earn to Die 2

Какая главная характеристика зомби? Правильно, они медленные. Так что в случае зомби-апокалипсиса первым делом стоит обзавестись колёсами — и гнать в закат… пока не кончится бензин.

Earn to Die 2 — прям-таки «Безумный Макс» с мертвяками. Миру в очередной раз настал капут, остатки человечества планируют на большом самолёте отчалить в землю обетованную, куда ходячим трупам хода нет, а нам предстоит проколесить через всю немалую территорию, чтобы успеть реализовать свой шанс на лучшую жизнь. На этапе покатушек Earn to Die 2 представляет собой классическую гонку с видом сбоку и дозированным намёком на физику. А на стадии гаража это — практически стратегия. Запчастей, а со временем и машин, выдают с лихвой, и каждое изменение ощутимо влияет на поведение железного коня на дороге. И, конечно, бензин… Бензин в Earn to Die 2 — самое главное. Он постоянно заканчивается (ну прям как в жизни!), так что даже до ближайшей заправки вы доедете не с первой и не с десятой попытки. Просто будьте к этому готовы.

С монетизацией в Earn to Die 2 тоже всё кристально просто и ясно. Реальные деньги конвертируются только в единую игровую валюту, так что никаких VIP-покупок. Не хотите платить — давите на педали и крутите руль, пока руки не отвалятся.

Plight of the Zombie

Наша «нестандартная» зомби-подборка была бы неполной, если бы мы обошли вниманием особенно экзотический тип — игры, где приходится становиться зомбаком самому.

В жизни… точнее, в существовании зомби есть одна радость — мозги. Чужие, разумеется, своих у бедняг не осталось. Ради мозгов героям Plight of the Zombie придётся идти на самые разные ухищрения. Кто сказал, что зомби тупые? Ну да, тупые. Но для этого есть вы, и именно вам придется взять на себя контроль над голодными мертвяками. И со всем доступным тактическим мастерством продумывать на каждом этапе, как именно добраться до заветного лакомства. Кстати в Plight of the Zombie мозги и люди — сущности друг от друга независимые. Мозги просто приближают к концу уровня, а вот если удаётся добраться до местных людишек, они тоже становятся зомби. Профит!

Так что в итоге ни много ни мало, а тактический стелс. Про зомби. Тридцать с хвостиком мозголомных и мозгожорных уровней. Сомнительно полезная монетизация — мертвякам и без неё неплохо. Лишь бы мозги попадались достаточно питательные.

Нравится6
Комментарии (2)
  • 1
    А как же зомби против растений?
  • 3
    Честно признаемся, нам зомби тоже, пардон за каламбур, до смерти надоели. Все эти Dead Trigger, Dead Effect, Dead что-то-там-ещё… Даже мы уже со счёта сбились, сколько раз про них писали.

    А в чем проблема? Не пишИте. Обойдемся без вас.
B
i
u
Спойлер