StatCounter: Windows 10 близка к лидерству в Европе

На прошлой неделе появилась информация от компании StatCounter, согласно которой операционная система Windows 10 опередила Windows 7 на территории США. Статистика показывает, что в феврале то же самое может произойти в Европе.

Информация по итогам января говорит о том, что Windows 10 приблизилась к Windows 7 вплотную, а доля последней уменьшается. Сейчас она составляет 34,93% против 32,97% у Windows 10. Чтобы они поменялись местами, одной достаточно набрать 1%, а другой потерять.

Следом за ними идёт операционная система macOS с долей 12,17%, далее Windows 8.1 с 7,93%, у Windows XP 4,6%. Достичь такого результата в течение полутора лет после релиза Windows 10 помогла возможность бесплатного обновления до Windows 7 8.1 в течение первого года. Сейчас темпы распространения Windows 10 замедлились, поскольку большая часть желавших установить её потребителей уже сделали это. Теперь дело за предприятиями и организациями, поэтому потенциал роста у операционной системы ещё имеется.

Что касается Windows 7, Microsoft надеется уменьшить её долю до минимума к январю 2020 года, когда будет прекращена расширенная поддержка этой операционной системы.

Нравится2
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер