видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

Статистика Android за январь 2017

Во вторник компания Google представила ежемесячную статистику использования различных версий операционной системы Android. В январе случилось заметное событие: впервые за много лет в статистику не попала версия Android 2.2 Froyo, что означает, что она установлена меньше чем на 0,1% активных устройств.

Не может похвастаться популярностью и самая последняя версия: Android 7.1 Nougat установлена всего на 0,2% устройств, совокупная доля Android Nougat составляет 0,7% против 0,4% месяцем ранее. С момента релиза Android Marshmallow до появления Android 7 прошёл год и у неё было достаточно времени, чтобы набрать значительную долю пользователей. Теперь Google выпускает небольшие обновления Android чаще, а это означает, что доля последней версии всегда будет низкой.

Победителем за прошлый месяц стала версия Android Marshmallow, получившая 3,3%, тогда как месяцем ранее рост составил 2,3%. До сих пор продолжают выходить новые модели устройств на этой версии, так что она набирает популярность. Продолжает терять пользователей Android Lollipop, эта тенденция наблюдается с мая. При этом версия Android 5.1 наращивает популярность, хотя и медленно.

Таким образом, рост показали Android 5.1, 6.0, 7.0 7.1, а все остальные находятся на спаде. Судя по темпам исчезновения Android Froyo, Android Gingerbread пропадёт с радаров ещё не скоро.

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер