Статистика операционных систем за август 2017


Согласно последней статистике NetMarketShare, доля Windows 10 выросла до 27.99%, а доля Windows 7 упала до 48.43%. Хотя эти изменения могут показаться незначительными и в пределах допустимой погрешности, они продолжают следовать тенденции, установленной в последние несколько месяцев.

Доля Windows 8.1 снизилось до 6.07%. Процентная доля Windows XP находится на уровне Windows 8.1. Если вы хотите увидеть полную статистику, то это можно сделать выше.

Нравится9
Комментарии (9)
  • 6
    доля Windows 10 выросла

    DX 12 и игры под него, вот основной "двигатель" повышения спроса. Период осень 2017 - зима 2018 будет богат на релизы новых игр и вполне лигично, что юзеры будут продолжать переходить на 10-ку
  • 6
    airstorm
    Только вот среди всего этого богатства игр поддержка DX12 заявлена у единиц...
  • 4
    WarDevil
    И к тому же в большую часть из них можно будет прикалываться и на DirecX 11.
  • 3
    Этот директикс12 - пустой пшик. Обещали 400% прироста производительности, а на деле игры даже хуже работают на нём.
  • 5
    Меня больше позабавил тот факт, что у семёрки всё ещё половина рынка...
    Ну и кто там продолжает кудахтать, что 10ка мост топ и вообще 7ка для ретардов?!
  • 2
    Браво MS, именно столько % рынка ОС вы и заслуживаете (хотя даже многовато для таких криворуких бездельников) спустя 3 года.
  • 2
    Norаn
    Просто многие не хотят переходить на сырой продукт где даже обновления нельзя выключить или выбрать самостоятельно. Качает гигабайты а ты терпи трафик у тебя или нет. Фаервол в ручной режим спасает, но не каждый будет это делать.
  • 3
    Fee1good
    Вин10 провал считаю. Функций меньше, а процессов больше. И самое интересное что она больше подходит для пользователей с безлимитным быстрым интернетом.
  • 1
    WarDevil написал:
    Только вот среди всего этого богатства игр поддержка DX12 заявлена у единиц...

    Так и есть ;) но даже мизерного количества игр достаточно. Вспомни аналогичную ситуацию с DirectX 9.0c. В Windows 98SE шло с глюками, зато в ХР SP 2 шло отлично, а количество игр с поддержкой росло неспеша. Правда пользователи тогда практиковали "две ОСи" типа 98 и ХР на одном (двух) жестких дисках. Словом любой среднестатистический геймер (да и простой "так себе" любитель игр) поставит себе винду под игру.
B
i
u
Спойлер