Статистика: сколько людей покупают игры Telltale на PC

Доброго времени суток, дорогой зритель. Я уже неоднократно писал разные материалы о такой игровой студии, как Telltale Games. Последний мой блог был посвящён тому, какие проблемы наблюдаются в играх американской студии, прочитать Вы его можете, нажав сюда. Также, фантазия позволила мне написать, с какими Вселенными должна поработать студия, а также, как студия может придти к колоссальному успеху. став очень успешной, ещё более, чем она является на сегодняшний день. Ну, а любители игр про зомби могут оценить блог на тему "Почему The Walking Dead: The Game является лучшей игрой про зомби". Сегодня же, я решил поэкспериментировать и узнать, сколько людей покупают игры студии Telltale на самой народной платформе - на PC. В этом мне поможет сервис Steamspy. И да, я решил брать только те проекты, которые вышли с 2012 года - с момента, когда разработчики выпустили первый сезон "Ходячих мертвецов" и заняли неплохое место на рынке продуктов. Что же, начнём. 

Первый сезон "Ходячих" купило более двух миллионов человек - как мне кажется, очень хороший результат для игры, от которой мало чего ожидали. Ожидаемо, первый сезон был куплен больше, чем второй, третий и DLC Michonne вместе взятые. Второй сезон купило 1,2 миллиона пользователей, а вот с остальными - совсем беда. The Walking Dead: Michonne - 183 тысячи проданных копий, а третий сезон даже меньше - 175 тысяч. Очевидно, чувствуется регресс серии и уже не такой интерес со стороны фанатов. 

Движемся дальше. Poker Night 2 - 700 тысяч проданных копий, не так уж и плохо. Однако, первую часть, которая ранее вышла в 2010-м купили на 300 людей больше. А вот The Wolf Among Us, игру которую считают лучшим творением студии, не купило и миллион человек - всего 985 тысяч. Игра явно заслуживает большего, так что, если не знаете, на что потратить свои финансы на грядущей летней распродажи - берите, не пожалеете. 

Tales from the Borderlands купили ещё меньше, чем "Волка" - всего 643 тысячи проданных копий. Игру Престолов - 582 тысячи. Minecraft: Story Mode, ожидаемо, ещё меньше - почти 230 тысяч проданных копий. Видно, как студия получала всё меньше прибыли с выходом новой игры. 

Игру про Бэтмена явно не принесла студии много дохода - ведь на PC игру купило всего 152 тысячи пользователей Steam. Видимо, не просто так игра многим не понравилась. Недавние Стражи Галактики тоже не могут похвастаться высокими показателями - только 27 тысяч проданных копий. Однако, только два эпизода из пяти доступны, и возможно, кто-то ждёт когда выйдут все, чтобы сесть и за один заход пройти всё. 

Также, я решил посчитать среднее арифметическое от суммы всех проданных копий всех игр Telltale в Steam. В итоге, у меня получилось число 334691.12768, то есть, в среднем чуть более трёхсот тысяч человек покупают или купят очередной проект Telltale. Цифра, сами понимаете, небольшая, поскольку многие инди-проекты и игры "раннего доступа" продаются в разы лучше. 

Спасибо за внимание и до новых встреч на просторах playground.ru!

Нравится9
Комментарии (14)
  • 13
    Покупаю их игры на распродаже после выхода всех эпизодов, мне спешить некуда, а денег жалко.
  • 18
    warp 37
    Тут дело даже не в экономии, а логике.
    Играя в эпизод раз в 2 месяца забываешь кто есть кто, а так вышли 5 эпизодов и разом прошёл.
    Я так всегда делаю
  • 2
    за последний сезон ходячих и рубля жалко.
  • 8
    Какие игры - такие и продажи.
    И этим все сказано!
  • 1
    ned flanders
    Скорее какая реклама - такие и продажи. Знаю кучу отличных игр, которые не собрали большую кассу и кучу кусков программного кода, которые приносят своим создателям миллионы.
  • 15
    буду покупать только лишь когда в их играх будет хорошая фотореалистич графика, а не это убожество
  • 7
    Такое тупое сравнение. Первому сезону уже скоро будет 6 лет. Он вышел до криза и даже тогда стоил копейки. Сейчас за десятки распродаж и скидок, когда он продавался по 100 рублей естественно, что у него будут наибольшие продажи в серии.
    В чём смысл и информативность блога ? Зайти и посмотреть цифры на Стимспае может любой человек.
  • 2
    N377
    Автор блога пытается показать не доход от игр, а интерес публики к играм Telltale на ПК.
  • 2
    maksimfighter
    Играть в игры ради графики? Зачем тогда тратить деньги, если можно выйти на улицу?
  • 6
    Кинцо вообще не интересует.
  • 4
    на ютьбе смотрю и то редко
  • 2
    я не покупаю
  • 0
    А на консолях у них дела получше?
    Странно, что при таких продажах они всё новые лицензии закупают. Хотя, может, наоборот логично - вдруг какая лицензия выстрелит.
  • 1
    В чём смысл и информативность блога ? Зайти и посмотреть цифры на Стимспае может любой человек.N377 написал:

    N377
    Ну да, это может сделать каждый, я и сделал. То же самое мог сделать кто угодно. Это не запрещено.
B
i
u
Спойлер