Статистика Steam за июль: процессоры AMD начинают набирать популярность

Каждый месяц сервис цифровой дистрибуции Steam проводит опрос с целью выяснить, как меняются предпочтения геймеров при выборе «железа» и программного обеспечения. Согласно свежесобранным июльским данным, впервые за многие месяцы компании AMD удалось  нарастить присутствие своих CPU в игровых системах пользователей сервиса.

Статистика Steam за июль

В настоящее время решения чипмейкера из Саннивейла используются в 19,26% компьютеров, на которых установлен Steam, а процессоры Intel служат «сердцем» для 80,74% игровых систем. Стоит обратить внимание, что заметно выросло число ПК, использующих 6- и 8-ядерные процессоры. Данный факт позволяет говорить о том, что росту популярности своих CPU «красные» обязаны новым решениям линеек Ryzen 7 и Ryzen 5.

Статистика Steam за июль

Если центральные процессоры AMD начинают пользоваться спросом среди геймеров, то с видеокартами ситуация обстоит несколько иначе. Графические адаптеры Nvidia установлены в 66,9% игровых систем, решения Radeon довольствуются долей в 20,23%, а встроенными видеоядрами от Intel пользуются 15,52% геймеров. Самой популярной видеокартой с поддержкой DirectX 12 второй месяц подряд стала Nvidia GeForce GTX 1060, установленная в 6,37% игровых систем.

Статистика Steam за июль

Что касается выбора операционной системы, то по-прежнему Windows 10 установлена почти на половине игровых ПК, в то время как Windows 7 используется примерно третью пользователей сервиса. С полной статистикой можно ознакомиться по ссылке

Нравится11
Комментарии (19)
  • 32
    Это пока не вышел Coffee Lake.
  • 5
    Я думал у них холь треть рынка есть, а тут всего лишь жалкие 19,26%.
  • 21
    Megamopozz

    Так они популярны только у бомжей в бедных странах. Норм люди никогда не предпочтут амд за место интела. Можете дислайкать сколько хотите, но единственная причина покупки амд это нищебродство.
  • 14
    Пират Глазастик
    Ога-ога,этот парень наверное от нищебродства собирает р7 1700 и 1080Ти)))

    И загляни в мой профиль,у меня тоже рязань и прикинь сколько стоит мое железо.Не каждый и за 3 месяца столько зарабатывает)))
  • 18
    Dok Rolf

    И почему тогда не взять core i7?)
  • 12
    Обосрайзен не дотянул до 20% Позорище, которое покупают, когда совсем нет денег.
  • 5
    Пират Глазастик
    Не у всех хватает скилла для скальпирования,сейчас же в продаже только 2011-3 с припоем,но и их осталось не много.А в РФ где-то есть процы,а где-то нет материнок.А в городах что подальше от МСК и днем с огнем не найти.
  • 11
    Я офигеваю с хейтеров. Да вы что? Собирают 1600 / 1700 + 1080 / 1080 TI.
    И очень дёшева 1700 по цене i7, а 1600Х по цене i5. Цены одинаковые, где глаза вообще? Где тут дешёва? Цены те же. Очень нищебродные процессоры.
    Зачем брать i5, если есть 6 ядер / 12 потоков 1600. Зачем брать i7, если есть 8 ядер / 16 потоков, с практически одинаковой производительностью.
    Да, и 1700 - 19500 рублей, 1800 - 26000 рублей, не являются игровыми, но с ним всё равно собирают.
    Четырёхядерных процессоров - 52%, и двухядерных - 42%. Сразу видно богатых людей!
    заметно выросло число ПК, использующих 6- и 8-ядерные процессоры. Данный факт позволяет говорить о том, что росту популярности своих CPU «красные» обязаны новым решениям линеек Ryzen 7 и Ryzen 5.
  • 13
    Dok Rolf
    райзен даже со всеми потоками не прогружает 1080ти на полную катушку, при этом загружен сам процентов на 70, мой 5930к с загрузкой 35% грузит 1080ти на 99% в дэус эксе и такой же фпс с анизотропкой 16х и мсаа 4х
  • 12
    Steve Taller
    А с каких пор цп грузит гпу?)))Сглаживание повысить до msaa4 и любая видюха загрузится,а когда появилось масштабирование так вообще какие проблемы?И где это он на 70% загружается?Я с 1600 максимум 60% добивался только в вач догс 2,а в других играх порой 30%.А тут у тебя 2-ух кратная разница в одной сцене.
  • 7
    Dok Rolf
    дэус экс лучше под интел оптимизирована, цпу если ты не знал загружает гпу и посмотри там загрузку по ядрам и по потокам, все потоки на около 70% загружены. У меня в дэус эксе загрузка проца реально не более 32%, а фпс такой же как у него только с мсаа4х
  • 9
    warp 37
    а мне что-то подсказывает, что после кофи лейка на новом чипсете процент ЦП АМД в стиме станет еще выше.
  • 3
    Что то жаренным запахло...)
  • 7
    Пират Глазастик
    Чувак, вынужден тебя огорчить, но многие богатые люди очень экономные. Это только ты думаешь, что раз человек богатый, то он раскидывает деньги налево и направо. Сразу видно, что ты так активно пишешь про "нищебродов", потому что сам таковым и являешься (какой там комп у тебя, мне не интересно, ибо это не показатель "не нищебродства").
  • 6
    Наращивание на +0.41% с 19.01% до 19.42%, это конечно выдающееся достижение, уровень плинтуса и чуть, чуть, чуть выше плинтуса. Это успех AMD?
    Несомненно, огромное влияние и невероятный прорыв, целых +0.41%/b> , после выхода Ryzen. :)))))))))
    Они, AMD, просто разорвали Intel в клочья, после выхода Ryzen. :))))))))
  • 1
    Steve Taller
    Ты что совсем поехавший? Ты хоть знаешь как гпу и цп работают вместе? Графика никак не зависит от скриптов и алгоритмов, которые обрабатывает проц. Поставь 1080 в связке с каким нибудь пеньком и запусти игру со слабым движком и офигенной графикой, типа морровинда (с модами, конечно же). Я думаю, ты офигеешь от 60 кадров.
  • 0
    Пират Глазастик написал:
    Так они популярны только у бомжей в бедных странах.

    я знаю цену деньгам и рабочую станцию собирал на xeon, а вот сейчас однозначно взял бы райзен.
  • 2
    Георгий Азимов
    ага, ты мне ещё расскажи, что проц не нагружает видяху в играх, проц делает общие вычисления и передаёт видеокарте для наложения уже текстур, освещения и т.д. и если проц не в состоянии быстро всё обработать, то видяха простаивает. Замечал как при повышении загрузки проца падает загрузка видяхи?
  • 0
    Я купил рузен 1600х за 17к.его невозможно нагрузить на 50 %с 8 приложениями и запушеным деусом .... Видео 1050ti .ни лага ни фриза ... Просто ровно идёт ... Как самолёт...я проклял тот день когда покупал интел...у меня андройд быстрей интела работает поле 7 падений на пол с метровой высоты..вот увидите как скоро амд больше 50% рынка займет
B
i
u
Спойлер