Steam blog - обновления приглашений в группы

Steam Blog продолжает публиковать новости об изменении в сервисе. Очередная запись посвящена группам и приглашениям в них.

Когда мы впервые создали группы в сообществе Steam, оно было меньше по размерам и проще по структуре. Мы хотели предоставить игрокам возможность легче находить других пользователей с похожими интересами, планировать совместную активность и делиться творческими работами. С этой целью мы разработали максимально упрощенные инструменты и системы для вступления в группы и управления ими. Изначально у пользователя было мало возможностей найти нужную группу, поэтому отправление приглашений напрямую позволяло распространять информацию и создавать сообщества. Но поскольку сообщество Steam значительно увеличилось в размерах, данный подход к отправке приглашений не отвечает современным нуждам игроков. Теперь появилось больше разнообразных способов обнаружить новые и интересные группы, а системой приглашений стало злоупотреблять растущее число спамеров. Поэтому сегодня мы вносим изменения в процесс присоединения к закрытым группы, а также предпринимаем шаги по решению проблемы со спамом.


Вступление в группу

В прошлом вы могли создать открытую группу, к которой мог присоединиться любой пользователь, или закрытую, вступить в которую можно было только по приглашению. Закрытые группы используются для разных целей, и для некоторых из них имеет смысл сделать доступ только по приглашению. Например, если вы хотите иметь группу для общения с близкими друзьями, формат «только по приглашению» вполне оправдан. Однако существуют ситуации, когда закрытые группы имеют некие установленные критерии для участия, такие как «Клуб обладателей уровня 1000 в Steam» или «Клуб создателей модов». Для подобных групп система приглашений по-прежнему уместна, но процесс их получения неоправданно усложнен и запутан.

Поэтому мы добавляем новый тип групп, который позволит пользователям подать заявку на вступление. Модераторы группы увидят список заявок и примут решение их принять или отклонить. Теперь существует три типа групп:

  • Открытая группа – пользователи могут вступить в нее самостоятельно или по приглашению друга
  • Группа с ограниченным доступом – пользователи могут вступить в нее, подав заявку. Они также могут получить приглашение от участника, имеющего соответствующее разрешение.
  • Закрытая группа – эта группа имеет наиболее строгие ограничения. Пользователи могут присоединиться только по приглашению участников группы, которые обладают соответствующими разрешениями. Пользователи не могут подать заявку на вступление в группу.

Чтобы присоединиться к группе с ограниченным доступом, вы можете подать заявку. Администраторы группы рассмотрят вашу заявку и решат принять ее или отклонить.


Управление группами

Все существующие закрытые группы станут группами с ограниченным доступом, что позволит любому пользователю подать заявку на вступление в группу. Владелец группы сможет изменить ее тип в любой момент. Если группа является группой с ограниченным доступом, а вы сделаете ее закрытой, мы автоматически отклоним все запросы на вступление. Если вы сделаете группу с ограниченным доступом открытой, все заявки на вступление будут приняты.

По умолчанию, принимать или отклонять заявки на вступление в группу с ограниченным доступом сможет только ее владелец. Владельцы групп смогут дать эти полномочия офицерам и модераторам. Это можно будет сделать в новом разделе на странице редактирования разрешений группы.

Владельцы групп (а также офицеры и модераторы, получившие разрешения) смогут принимать или отклонять заявки на новой странице управления заявками, ссылку на которую можно будет найти справа в разделе «Управление группой».

Если вы приглашены в группу с ограниченным доступом или закрытую группу, вы станете ее участником, как только примете приглашение. Если ваш запрос на участие в группе был отклонен, вы сможете присоединиться к ней в будущем только в случае, если получите приглашение.


Ограничения на приглашения в группы

Со временем мы заметили, что приглашения, которые раньше были полезны, стали использоваться для рассылки спама и только мешать игрокам. Когда мы присмотрелись к тому, как используются приглашения, мы обнаружили интересные, но удручающие тенденции.

К примеру, все чаще спамеры используют ботов для создания огромного количества групп. Доходило до того, что число созданных для спама групп превосходило число групп, созданных обычными пользователями. После создания нескольких новых групп спамер при помощи ботов рассылает приглашения в группу случайным игрокам. Даже если в группы вступает лишь небольшая доля приглашенных, спамер может собрать большую аудиторию. Затем спамеры размещают в этих группах огромное количество объявлений с рекламой сайтов или услуг.

Разумеется, игроки устали от спамерских приглашений. Чтобы решить эту проблему, теперь приглашения в группу могут быть отправлены только друзьями. Это сохраняет возможность создания закрытых групп для друзей и групп с ограниченным доступом для людей со схожими интересами или достижениями.

Дальнейшие действия

Новые возможности и улучшения призваны упростить вступление в группы, в которых вы заинтересованы, и вместе с тем исключить появление приглашений в группы спамеров. В течение следующих недель мы сосредоточим усилия на обнаружении и блокировку групп, которые были массово созданы исключительно с целью рассылки спама.

Мы также работаем над тем, чтобы усовершенствовать процесс добавления в друзья и предоставить больше возможностей для связи со знакомыми вам людьми.

-Команда Steam

Нравится7
Комментарии (3)
  • 5
    обновления интерфейса от валв похоже на обновление интерфейса от эпл. типа очевидно что надо было так сделать и это сделать легко, но через 5 лет это преподносят как инновацию и новую технологию
  • 0
    Внезапно дней пять назад начали слать приглосы по штук 10 в день от хХхВАСЯхНАГИБАТР666хХх - был в сети 680 лет назад - БИСПЛАТНА50ДОЛЛАРИВСШАСКИНЗАБИРАЙСКАРЕЯ - как, почему - не понятно, ни в одной группе связаной с кс/халявой/прочей ерестью не состою
    Так что апдейтик своевременный, по крайней мере для меня...
  • 0
    D3ymos
    Сами Вальвы и присылают. Тестят на тебе)
B
i
u
Спойлер