Steam Dev Days Новости

Корпорация Valve покажет новый контент для виртуальной реальности в 2017 году.

Виртуальная реальность с каждым днём становится всё популярнее и корпорация Valve принимает непосредственное участие в создании контента для VR.По словам дизайнера Valve Грега Куммера: «Несмотря на то, что мы не собираемся ничего представлять на конференции Dev Days в этом году или делать большие анонсы продуктов, связанные с виртуальной реальностью, что разрабатываются в Valve, я думаю, что мы сделаем это в следующем году, чтобы никто не был разочарован тем, что мы разработаем».

Корпорация Valve инвестирует в беспроводную технологию виртуальной реальности.

Свен Месек, сооснователь и президент Nitero, заявил, что Valve вложила «значительные средства» в компанию. Nitero создаёт 60 GHz передатчик и кодировщик, оба нацелены на обеспечение высокой точности воспроизведения при низких задержках в виртуальной реальности. Разработка Nitero позволит передавать 90 кадров в секунду при разрешении 2160x1200.

Поддержка других контроллеров через Steam Controller API.



Эта функция обеспечивает поддержку различных типов контроллеров. Первую поддержку получил контроллер от PS4 — DualShock 4.

Видео Steam в 360°.

Шон Дженкен, инженер Valve, объявил о новой функции — Steam 360° Video. В партнёрстве с Pixami, Akamai и другими ведущими поставщиками контента Field of View Adaptive Streaming Open Projection Format (FOVAS), Steam 360° Video обеспечивает разрешения от 8K до 10K с единственной пропускной способностью в 1080p.

Нравится31
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер