Steam вводит платную подписку на манер PS Plus и Xbox Live Gold

Платный мультиплеер уже есть на PlayStation 4 и Xbox One, а скоро появится и на Nintendo Switch. Отсутствие подобных подписок многие называли одним из преимуществ PC, но в ближайшем будущем поклонники сервиса Steam могут оказаться разочарованными.

Как сообщил в пресс-релизе генеральный директор Valve Гейб Ньюэлл, ближе к концу весны для запуска мультиплеерных режимов во всех платных играх придётся оформить соответствующую подписку. Её назвали Steam Pass, и обойдётся она в «несколько долларов в месяц» — точная стоимость пока не сообщалась.

«Мы понимаем, что необходимость тратить лишние деньги наши пользователи всегда встречают с неприязнью, достаточно вспомнить ситуацию с платными модификациями, — объяснил Ньюэлл. — Однако стремительно растущая аудитория, постоянно расширяющаяся библиотека игр, еженедельное развитие системы VAC и другие факторы не оставляют нам в нынешней ситуации другого выхода. Со своей стороны можем пообещать, что жалеть о потраченных суммах вам не придётся».

Ньюэлл уточнил, что подписка предложит игрокам немало дополнительных бонусов. К примеру, участятся раздачи бесплатных игр, а скидки в Steam у владельцев Steam Pass будут чуть выше, чем у остальных. Точная дата появления подписки не уточнялась, но рассказать обо всём подробно обещают уже очень скоро. Как ни крути, расстраиваться из-за этого не стоит — вдруг это сподвигнет Valve на разработку Half-Life 3?

Нравится48
Комментарии (43)
B
i
u
Спойлер