SteamSpy: оборот сервиса Steam в 2016 году составил 3.5 миллиарда долларов

По данным аналитической платформы SteamSpy, в 2016 году общий размер продаж внутри сервиса Steam составил около 3.5 миллиардов долларов. В эту сумму не вошла прибыль от дополнений и внутриигровых продаж в бесплатных проектах.

Ежемесячное количество релизов в Steam, начиная с 2009 года

Автор платформы SteamSpy Сергей Галёнкин отмечает, что в 2015 году продажи онлайн-магазина Valve также составили около 3.5 миллиарда долларов, но количество высокобюджетных блокбастеров в 2016-м оказалось меньше. Call of Duty: Infinite Warfare показала результаты хуже чем Black Ops III, а такие многопользовательские хиты, как Overwatch и Battlefield 1 вовсе не были представлены в Steam.

Галёнкин утверждает, что рынок США и западной Европы несколько перенасытился, поэтому количество новых пользователей растёт медленнее. В то же время наблюдается значительный рост популярности Steam в Китае и других регионах Азии, где большим спросом пользуются бесплатные онлайн-игры.

К концу 2016 года в Steam вышло 5 245 новых игр, что стало рекордом в истории сервиса. Ранее сообщалось, что в 2016-м вышло около 40% всех игр Steam. Также за последний месяц ушедшего года в онлайн-магазине Valve состоялось 588 релизов.

Всего в 2016 году в библиотеках игроков появилось около 370 миллионов новых заголовков.

По количеству пользователей в 2016 году первое место занял онлайн-шутер Counter-Strike: Global Offensive, а по доходам — стратегия Sid Meier’s Civilization VI. Также в обоих списках верхние позиции заняли Grand Theft Auto V, DOOM и Dark Souls III.

Сервис Steam опубликовал свой список самых продаваемых игр 2016 года. Среди лидеров представлены Fallout 4, Grand Theft Auto V, «Ведьмак 3: Дикая Охота» и космический симулятор No Man's Sky.

Нравится23
Комментарии (17)
B
i
u
Спойлер