SteamVR получит поддержку Linux и Mac OSX через несколько месяцев

Valve планирует представить бета-версии своей платформы SteamVR для Mac OSX и Linux уже через нескольких месяцев.

Сейчас, если у Вас есть компьютер, на котором Вам не терпится окунуться в развлекательный мир VR, то выбор операционный систем, на которых это можно сделать, ограничивается одной единственной. Windows доминирует в мире ПК VR, и эта тенденция продолжится еще некоторое время. Однако Valve планирует пошатнуть эту монополию, ведь компания собирается добавить свою платформу SteamVR на Linux и Mac OSX уже через несколько месяцев.

На конференции Steam Dev Days в прошлом месяце Джо Людвиг из Valve заявил, что виртуальная реальность должна быть открыта для инноваций. Помимо этого он заявил, что их компания прислушалась к разработчикам и пользователям и поняла, что версия SteamVR нужна на других операционных системах.

Людвиг даже представил скриншот (выше) SteamVR, работающего на Linux и шлеме HTC Vive. Тем не менее, не стоит забывать, что даже когда поддержка для этих систем выйдет, приложений на них будет очень мало. Большинство приложений, работающих с SteamVR, на данный момент работают только на Microsoft DirectX API, который, как можно ожидать, является эксклюзивом для Windows. Чтобы игра пошла на OS, она должна поддерживать графический API, например, OpenGL и его последователь Vulkan. Сейчас таких игр очень мало, хотя решение Valve открыть возможности для других систем дает надежду на то, что в скором будущем таких приложений станет больше.

А тем временем Oculus заявила, что планы по созданию поддержки для Mac OSX «приостановлены», а вице-президент компании в открытую заявил, что платформа Apple недостаточно мощная и не отвечает требованиям для приложений виртуальной реальности.скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Нравится3
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер