Stifled - хоррор-игра, которая слышит Ваши страхи

В последнее время в VR появилось много игр в жанре хоррор. Но Stifled обладает совершенно новым подходом.

Жанр хоррор прекрасно вписывается в виртуальную реальность – изолирющая способность шлема заставляет Вас чувствовать себя еще более одиноким и беспомощным. Трясясь от страха в очередной игре с пометкой «ужас», Вы вынуждены полагаться только на собственное зрение… Но что если и это у Вас отнимут?

Студия Gattai Games использовала совершенно новый подход к жанру хоррор в своей игре Stifled. В итоге игра обрела уникальную механику геймплея. В этом игровом мире Вы не увидите ровным счетом ничего, пока от предмета (или от Вас) не поступит звуковой сигнал. Эхо и вибрации звуковых волн отталкиваются от предметов и пейзажей, создавая рисованный мир вокруг.

Использовать звук, чтобы «строить» мир вокруг – это одно, но в Stifled Вы также можете сами издавать звуки (с помощью микрофона), и именно это делает игру уникальной.

То есть, когда Вы издаете звук, игра подхватывает его и переносит на окружающую среду, как будто Вы действительно находитесь там. Начали тяжело дышать? Отвратительный, изуродованный монстр, который шел за Вами по пятам, может услышать это. Психанули и закричали? Готовьтесь искать хорошее место, чтобы спрятаться.

Таким образом, в некоторых моментах Stifled напоминает более страшную версию пряток. Каждый Ваш шаг может привлечь врагов, что вынуждает Вас шуметь ровно столько, сколько это необходимо. А задерживать дыхание в этой игре просто жизненно важно.
Что касается сюжета, он есть. Кажется, главный герой (то есть Вы) попал в ДТП и сразу после него мир обрел вот такую странную форму линий и силуэтов.

Игра будет также доступна не в VR, хотя вряд ли будет такой же увлекательной и захватывающей. Что делает Stifled столь мощной VR игрой, так этот тот факт, что она полностью изолирует Вас от окружающего мира, и Вы действительно чувствуете себя главным героем. Говорить с игровым миром и видеть, как Ваши звуки превращаются в декорации – это ли не виртуальная реальность?

Stifled была успешно принята на Steam через кампанию Greenlight и готовится к выходу позже в этом году как для VR устройств, так и для ПК и консолей (включая PS VR). Задержите дыхание и идите вперед, если посмеете.

Нравится3
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер