Стивен Спилберг приложил руку к "Пробуждению силы"

Стивен Спилберг и Звездные войны? Это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой. Но в комментариях в Collector’s Edition о «Звездных войнах: Пробуждение силы» говорится, что режиссер «Инопланетянина» приложил свою руку к двум сценам фильма.

Режиссер седьмого эпизода Джей-Джей Абрамс рассказал, что мастер современного кино дал ему несколько советов, изменивших визуально две сцены. Первое изменение происходит во время аварийной посадки истребителя, который присвоили По (Оскар Айзек) и Финн (Джон Бойега).

После резкого падения на Джакку обломки погружаются в песок, а затем — короткая пауза и адский взрыв. Абрамс рассказывает:

«Большой взрыв — дело Спилберга. Это была идея Стивена Спилберга. Ему очень нравилась идея, когда истребитель засасывает в песок, а потом через некоторое время — взрыв!»

Еще более впечатляет тот факт, что весь взрыв был снят с использованием настоящих взрывчатых веществ. Если Спилберг хочет взорвать дыру в пустыне, то он обязательно получает эту дыру в пустыне!..



Второе предложение Спилберга пришло в виде падающих деревьев.

В кульминационной сцене битвы на световых мечах между Кайло Реном (Адам Драйвер), Рей (Дейзи Ридли) и Финном чего-то не хватало на острый взгляд Спилберга. После просмотра уже отснятой сцены Спилберг предложил снять так, чтобы деревья во время сражения падали. А потом специалист по визуальным эффектам Роджер Гайетт нашел способ снять падающие деревья. Так что все получилось».

Стивен Спилберг способствовал успеху фильма «Звездные войны: Пробуждение силы». Интересно, есть ли у него какие-либо другие взрывные идеи для будущих фильмов франшизы?

Нравится20
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер