Стоимость комплекта переходников для MacBook Pro оказалась выше $250

Компания Apple лишила свой новый ноутбук привычных USB-портов. А стоимость комплекта необходимых переходников для MacBook Pro оказалась выше $250.

MacBook Pro оказался фантастическим: уникальный дизайн, небольшой вес и объем да еще и с сенсорной OLED-панелью, благодаря которой отпала надобность в сенсорном экране. Однако погнавшись за передовыми технологиями разработчики Apple погорячились и лишили ноутбук стандартных разъемов. Проблема оказалась серьезнее, чем выглядела - теперь нет возможности подключать к MacBook, стоимостью в 120 тысяч рублей, даже iPhone. Реально это сделать лишь после покупки специального переходника.

При этом одним переходником обойтись не удастся. Для подсоединения к ноутбуку от Apple SD-карты требуется еще адаптер, ведь на нем осталось всего 4 порта USB-C и разъем для наушников. Даже привычных портов HDMI, Ethernet и VGA нет, для подключения всех необходимых устройств потребуются дополнительные переходники.

За пять адаптеров-переходников под новенький MacBook Pro компания Apple на своем сайте предлагает пользователям заплатить почти $265.

Нравится8
Комментарии (10)
B
i
u
Спойлер