Стоит ли перебираться из GTA Online в RolePlay мультиплееры?

Сегодня у нас будет достаточно интересная тема для дискуссии: стоит ли перебираться из GTA Online в RolePlay-модификации? Если вы довольно молодой или никогда не интересовались никакой другой игрой от Rockstar, кроме как GTA 5, то знайте, что впервые полноценно побегать по виртуальным просторам Автоугонщика можно было не в GTA Online, а в GTA San Andreas.

Удивлены? Все верно, еще в те далеки времена для GTA San Andreas вышла самая важная модификация — SAMP или San Andreas Multiplayer. Данный мод получил невероятную популярность благодаря своей гибкости, которая позволяла игрокам делать в городах штата Сан-Андреас все что только им вздумается…в мультиплеере с десятками других игроков.

Хотите почувствовать себя водителем автобуса, который возит других игроков, исполняющих в свою очередь иные роли, по пунктам остановки? Пожалуйста. Хотите быть пожарным? Не вопрос. Или же вам к лицу охрана правопорядка? Добро пожаловать в ряды офицеров Полиции.

Рассказывать о SAMP можно бесконечно долго, так давайте попробуем охарактеризовать его одним небольшим предложением. SAMP — это пользовательский мультиплеер с невероятной гибкостью, который буквально позволяет игрокам создавать свои собственные игровые режимы.

Естественно, что такая же задумка добралась и до последней на данный момент части Автоугонщика, GTA 5. Разумеется, что по сравнению с GTA San Andreas, масштабы возможности этих модификаций выросли в разы. Причем существует таких вот ролевых мультиплееров несколько — только ходи и выбирай. Однако, стоит сразу предупредить о том, что эти мультиплеерные проекты разнятся по качеству. И тут мы переходим к главному.

Если на данный момент существуют пользовательские мультиплееры, которые, нужно сказать, развиваются с каждым днем, то стоит ли перебираться на них с официального мультиплеера, GTA Online? Что же, это невероятно сложный вопрос, который, скорее всего, зависит от вас самих.

Хоть у GTA Online Июнь и Июль 2017 года и были самыми успешными за всю историю, но среди игроков положение этой игры довольно сильно разнится, особенно у ПК-сегмента. Читеры, невероятно дорогостоящие обновления, садисты-игроки, уничтожающие все живое в пределах видимости и, следовательно, портящие чей-то день, ошибочные баны от Rockstar и тому подобное.

Если вы хотите играть в GTA Online, то со всем этим и даже большим приходится мириться. Но все-таки это проект от Rockstar, причем невероятно высокого качества, который постоянно поддерживается разработчиками, предлагающий своей игровой базе свежий контент. Подобного мультиплеера пока в игровой индустрии нет.

Однако, с другой стороны есть пользовательские мультиплееры, которые так и манят перебраться на них. Там свои правила, законы и менталитет. Там другая игра, в конце-концов. Давайте кратко рассмотрим для примера один такой проект — Appi Roleplay.

В данном мультиплеере присутствует завидное количество контента. На себя можно взять любую роль: работяга, бандит, полицейский, бизнесмен, военнослужащий и многое другое. Причем все эти роли включают в себя логичную прогрессию, т.е. вы буквально можете отыгрывать жизнь. У Appi Roleplay есть свой Интернет, прямо как в GTA Online, который, можно сказать, имеет даже больший функционал. В общем, там кипит настоящая виртуальная жизнь со своей базой игроков. И Appi Roleplay — это только один пример.

Но такие проекты не лишены минусов. Как уже было сказано выше, они здорово разнятся по качеству, некоторые из них все еще на стадиях тестирования, что, конечно же, ведет к огромному количеству технических проблем и ограничений. Также не стоит забывать, что у пользовательских мультиплееров нет официальной поддержки от Rockstar. Более того, они категорически против такой идеи и, в какой-то степени, они правы.

Так все же стоит ли перебираться из GTA Online в пользовательские мультиплееры или это гнилая идея? Откровенно говоря, если вам порядком поднадоела GTA Online и хочется какого разнообразия, то можно хотя бы просто попробовать, так сказать, ощутить разницу. Но будьте осторожны при своем выборе.

Нравится11
Комментарии (11)
  • 12
    Пыпыска не доросла до РП. Сначала придумайте проработанную ИНТЕРЕСНУЮ историю персонажа, научитесь вживаться в роль, желательно изменять голос, уметь держать часами акцент, уметь взаимодействовать с другими игроками, не РДМить и самое главное, обладать интеллектом, что бы впихавать шутеечки в рамках РП и не быть унылым говном. Если ты унылое говно, никто не захочет с тобой взаимодействовать.
  • 6
    Но все-таки это проект от Rockstar, причем невероятно высокого качества, который постоянно поддерживается разработчиками, предлагающий своей игровой базе свежий контент. Подобного мультиплеера пока в игровой индустрии нет.

    откуда эта ересь берется вообще?
    геймплей в жта онлайн простой, как 3 копейки: точка а, точка б - едь, убивай. слушай одно и то же из раза в раз.
    свежий контент, это очередные наборы трусов и миссий из разряда доставь из точки а в точку б.
    ой, это уже было.
    а потому что так и есть.
    никакого интересного контента игра не предлагает.
    это шлак для гринда денег монотонейшим образом, чтобы купить очередной байкерский клуб\бункер и т.д., чтобы по-новой возить что-то из точки а в точку б, дожидаясь следующей обновы с точно такой же механикой.
    и новые машинки, конечно же.
    как онлайн проект просто невероятно слабо и переоцененно.
    самый популярный вопрос в чате жта онлайн "ну, чем займемся?".
  • 11
    Нынешние школьники не знают даже, что такое РП.
  • 8
    lookaway
    Так можно рассматривать абсолютно любую игру. Абсолютно любая игра беготня по точкам и кликанье по нужным объектам
  • 5
    РП уныл.
  • 2
    Gamejoy его унылость на 100% зависит от игроков.
  • 1
    magister1
    Я отыгрывал роль бомжа-революциониста, собирал огромную свору бомжей и штурмовал здание мэра. Не затратно по времени и весело.
  • 1
    magister1
    Я отыгрывал бича.
    Бухал в транспорте, из за чего водители были в шоке и вызывали полицию но я успевал свалить.
  • 2
    YamyyYamyy
    Не недооценивай мощь регресса.
  • 0
    А я качаю читы в SA:MP и развлекаю сам себя.Игроки могут закрывать свой транспорт, а я открываю его читом и угоняю.Потом езжу на нем, пока не потрачу бензин, или взрываю.Или устраиваю погони с копами, подрезая их, пока у них не заглохнет машина.Еще люблю на этих тачках таранить КПП военных, и когда после их расстрела тачка загорается, подъезжать к ним и взрывать их вместе с собой.И еще много подобного с чужими машинами. P.S. Интересно, что люди думают, когда не находят свои машины на месте, где их припарковали, или находят с пустым баком...
  • 0
    Каким надо быть конченым овощем, чтобы играть в гта симс йопт какой то, люди совсем назад в обезьян превращаются. Хотите рп- выйдите на улицу сука, посмотрите по сторонам и пообщайтесь с людьми, которые вам окружают, вот вас рп. А это гытыа, а не какой то рп для дебилов
B
i
u
Спойлер