Стоит ли покупать PS3 или Xbox 360

Наверное, вы и не заметили, как PlayStation 4 и Xbox One сменили предыдущее поколение. Издатели полностью переключились на новые консоли, а на "старичках" практикуются лишь настоящие инди-разработчики. Однако есть не мало людей, которые до сих пор включают PlayStation 3 или Xbox 360. Больше того, некоторые даже задумываются о покупке приставки 7-го поколения. Но есть ли в этом смысл?

Да! Будем честны, но предыдущие консоли обладают огромной базой игр, которые не доступны для ПК: The Last of Us, Uncharted, Gears of War, Halo и так далее.

Конечно, платформодержатели постепенно переносят классику на новые консоли. В трилогию Uncharted, Halo и "одни из нас" можно поиграть на современной системе, да и ещё с улучшенной графикой. Но за это придётся заплатить в среднем вдвое больше.

К тому же, на PlayStation 4 имеется стриминговый сервис PS Now, позволяющий за подписку пройти многие проекты с PS3. Правда, до России всё это никак не доберётся. А вот на Xbox One уже сейчас доступна обратная совместимость - в Xbox 360-игры можно играть без лишних заморочек.

Но что если вам не нужны игры с PS 4 и Xbox One? Тогда смысла переплачивать нет. Тем более на PS3 и Xbox 360 всё ещё ежемесячно раздают бесплатные видеоигры, причём не последнего эшелона, а вполне себе крупные ААА-проекты. для получения халявы надо иметь подписку на PS Plus или Xbox Live Gold, соответственно.

Также, если вы не самый заядлый игрок, а просто хотите отдохнуть вечерком, то PS3/X360 - идеальный выбор. А докупив геймпады, получается отличное развлечение для вечеринки и праздников, благо игр с поддержкой мультиплеера навалом. К слову, данные консоли отлично подойдут для детей, учитывая небольшую стоимость и большой выбор игр.

А если вы хотите по-настоящему зажечь с друзьями, то можете приобрести Kinect или PS Move, которые предлагают активный игровой процесс. PlayStation Move, кстати, в дальнейшем можно использовать с PlayStation 4, если вы вдруг решите приобрести новую приставку.

В общем и целом, если вы пропустили эту прекрасную эпоху дома, то можете смело приобретать PlayStation 3 или Xbox 360.

Нравится26
Комментарии (29)
  • 21
    Если ты антиквар или некрофил - почему бы и нет? Ну а так, PS Now есть и на ПК. А все игры прошлого поколения на ура идут на ПК с десятилетним четырехъядерным процессором, вроде Core 2 Quad и слабенькой видеокартoй, вроде GTX 950.
  • 9
    "К тому же, на PlayStation 4 имеется стриминговый сервис PS Now, позволяющий за подписку пройти многие проекты с PS3. А вот на Xbox One уже сейчас доступна обратная совместимость - в Xbox 360-игры можно играть без лишних заморочек."
    Автор блога, ответ на вопрос очевиден (НЕ ИМЕЕТ).
  • 24
    warp 37
    щас бы назвать 950 слабенькой имея 1060 на борту, которая через год будет такой же по мощности как и 950 :D
  • 14
    В принципе поддерживаю сам не давно приобрёл пс 3 за 35000 теньге если рублями где-то 7000 с копейками и не пожелал у меня она прошитая да грешен и играю и мне норм
  • 4
    warp 37
    warp 37 написал:
    все игры прошлого поколения на ура идут на ПК с десятилетним четырехъядерным процессором, вроде Core 2 Quad и слабенькой видеокартoй, вроде GTX 950.

    Откуда инфа?
  • 11
    T.T.G, проверено лично в плане процессора. А все пастгенные игры летали на GTX 670.
  • 8
    только если имеется страсть к былинным мыльно-пиксельным пастгена
    или действительно как антиквариат пек пек
    я когда то там попекадумвал не купить ли былинный пека чтоб играть в былинные игры без заморочек.
    но как в том и в этом случает новых игор нет и выходить не будут стало быть бредовая затея
  • 8
    есть смысл если покупать б/у
  • 7
    Прошитую ПС3 б\у вполне можно взять. Как минимум пройти эксклюзивы + куча мультиплатформы с 2006-2014 + онлайн на шару (в туже Колду играет под 100к человек).
    Ну и стоит прошитый пастген смехотворно.
  • 4
    На "икскоробку" можно даже не заглядываться ибо графон полное мыло и все ее "эксклюзивы" уже слили на ПечКу
  • 4
    Я даже не знаю, это реальное дно.
    Если брать старую приставку то сразу прошитую и к ней телек кинескопный потому что 640р старых консолей на телевизоре 1080р это адищево
  • 0
    они больше 5р не стоят и то если только с 2мя падами и пачкой дисков.
  • 3
    Бомбардировщик
    некоторые игры на старых консолях в 720p (причём некоторые не слишком графические игры и в 1080p запускались) вполне играбильно смотрятся даже на метровых плазмах,а вот на обычных теликах действительно уже полный ад.
  • 1
    Николай Рехколайнен
    На плазмах потому что низкое разрешение из за большого размера пикселя.
    на метровой плазме как раз будет максимум 720р а может и меньше.
    Да и вообще где вы берете плазмы, их уже не продают лет 10 потому что они устарели
  • 1
    Нет само собой.
  • 7
    Это хлам. Если только человек не интересуется консолегеймингом, ретро и самими консолями, как таковыми.
    Я интересуюсь, поэтому у меня две PS3 было, от одной избавился пару месяцев назад, а вторая стоит, продавать не буду. Толком уже не играю на ней, но иногда могу запустить что-нибудь на часок из-за ностальгии. Хотя в планах даже есть кое-какие платины в играх третьей соньки повыбивать.
  • 1
    Бомбардировщик
    Так в том и дело что стоит плазма уже лет 7 и даже старые консоли в не слишком мощные игры иногда можно поиграть при 720p или 1080p т.к. в больших проектах просадки после новых консолей и pc слишком заметны.А так даже от мониторов отвык сижу даже с pc через неё потому что не могу уже когда изображение мелкое на экране,да и играть с кресла или дивана удобней с геймпадом.
  • 1
    Где то в году 2012 стоило
  • 1
    чет поздновато, не?
    я понимаю ещё пс2
    а с пс3 той же почти все хиты ремастернули на пс4
  • 0
    На PS3 только в Ассасинов играю, не вижу смысла во что либо другое играть.
    С радостью приму предложения, во что ещё бы сыграть.
  • 2
    warp 37
    Т.е. можно запустить любой эксклюзив PS3 в FHD и стабильными 60 фпс на корчах?

  • 0
    РикоЧико
    если только рублей за 200
  • 3
    98morzzzov98
    Это где ж ты еще и прошитую,за такие деньги то отхватил?
  • 1
    я в Казахстане живу на OLX купил аналог авито в России
  • 2
    До сих пор 360-я коробка есть в идеале и продавать не собираюсь. В фифу или мк играть самое то.
  • 1
    Лично я,как фанат якудзы,категорически рекомендую пс3,шитую офк.Так например,можно легко скачать якудзу 5,а не платить в пс сторе 2.6к за игру,потому,что дисковой версии не существуетю.Но самый кайф играть в последнюю часть-якудза 0,да,она на японском,но есть прохождение на ютюбе и нигде эту часть за пределами Японии не купить.И это не говоря уже об остальных многочисленных играх.
  • 0
    Не продам никогда xbox 360 хотя бы только из-за skate 3.
  • 1
    Нынешние игры скатились, особенно в этом году. У меня была и пс3 и 360-й, обе уже продал. Есть игры, которых нет и не будет на пк - экслюзивы, консольная мультиплатформа, вроде Darkness1, Condemned 2, Vanquish и т.д. Игры то баллов от 7 и до 9 там железно есть. Мне не хило вкатили даже такие проекты как Shadows of the Damned и Bodycount из обмена дисков. Конечно, можно пройти на ютубе, но кайфа не испытаешь. Хотя я брал ради НХЛ для онлайна. Гта 5 на старте брал (спустя годы всё-же разочаровала, по сравнению с 4-кой и предыдущими). Некоторые игры брал на консоль к концу цикла из-за высоких требований на комп.
  • 2
    Если вы мажор и вам хочется поиграть в новинки японские на японском языке, которые будут выходить на пс3 до 2018 года, то берите.
    Это как взять пс виту ради одной лишь персоны 4.
B
i
u
Спойлер