Сторонние приложения для Instagram исчезают из App Store

Instagram для iPhone

Если вы пользуетесь сторонними приложениями для просмотра ленты Instagram, будьте готовы, что скоро они могут перестать работать. На прошлой неделе популярный фотосервис объявил о закрытии доступа к API сторонним разработчикам и сервисам, и первые отключения не заставили себя ждать.

Так, например, перестало работать одно из самых востребованных приложений — Gramfeed. Его разработчики объявили, что в связи с новой политикой Instagram больше не могут поддерживать работоспособность сервиса. Вместо него выпустили программу Picodash, вот только просматривать ленту там уже нельзя. Оригинальное приложение было удалено из App Store.

Та же участь постигла приложение Mixagram, Iconosquare и многие другие сторонние программы. Как отмечает MacRumors, один за другим приложения для просмотра ленты и популярного исчезают из App Store с 1 июня. Именно тогда Instagram официально объявил в своем блоге об ограничении доступа к API.

Администрация сервиса утверждает, что количество пользователей сторонних приложений было слишком мало, поэтому поддерживать их нет никакого смысла. Кроме того, нововведения обезопасят от возможного взлома аккаунтов — ранее подобные случаи встречались после установки непроверенных приложений для Instagram из App Store.

Сторонними приложениями пользовались многие владельцы iPad, поскольку у Instagram нет официального приложения для планшетов от Apple.

Нравится8
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер