Страшная вещь: VR эксперимент по "Американской истории ужасов"

Расслабьтесь и войдите в ужасный мир «Американской истории ужасов» в виртуальной реальности.

На Comic-Con в Сан-Диего дебютировало много интересных VR экспериментов, включая «Мистер Робот» и «Отряд самоубийц», но на четвертый день знаменитой выставки гостям был доступен еще один – самый страшный.

Для своего VR эксперимента по сериалу «Американская история ужасов» канал FX построил специальное здание. Эксперимент не для слабонервных. Сотрудник открывает дверь, Вы входите, и он тут же захлопывает ее за Вами. Вы оказываетесь в белом помещении с куполом и довольно жуткого вида платформами в центре. Именно сюда Вас и просят прилечь одетые в белые халаты люди.


Устроились на платформе? Отлично! Вас накрывают белой простыней, на голову надевают шлем HTC Vive и наушники. Все в стиле минимал – провода от Vive тянутся к центральной платформе, под которой спрятаны компьютеры. Маяки выкрашены в белый и встроены в стены, из-за чего они похожи на камеры слежения в психбольнице.

Затем начинается VR эксперимент, и Вы переноситесь на больничную тележку, где начинается ужасающее хоррор-шоу. Не будем спойлерить, но весь эксперимент длится около пяти минут и проводит Вас по культовым местам сериала, позволяя Вам встретиться с самыми жуткими персонажами лицом к лицу.


Путешествие то еще – будьте уверены, Вы испытаете все: страх, головокружение, панику и, конечно же, клаустрофобию. Весь эксперимент был создан для верных фанатов в преддверии нового сезона сериала, а также для тех, кто только начал познавать чудный новый мир «Американской истории ужасов». Этот аттракцион под названием AHS Fearless VR был создан общими усилиями канала FX, агентства по дизайну North Kingdom и компанией Groove Jones.

Сочетая продвинутые VR технологии с классическими театральными трюками и психологическим феноменом групповой тактики, команде удалось создать увлекательный эксперимент, позволивший фанатам окунуться в атмосферу сериала, где стирается грань между реальностью и вымыслом. Уникальные 3D технологии сканирования всего тела были использованы для запечатления нескольких культовых персонажей сериала, что добавило эксперименту еще больше реалистичности.

Бронировать билет на этот эксперимент нужно заранее, ибо все свободные места расхватали на все четыре дня выставки. А тем временем, никто не сообщает, будет ли этот эксперимент доступен тем, кому не удалось попасть на Comic-Con в этом году, но фанаты по всему миру держат пальцы крестиком. А пока можно посмотреть короткий тизер VR эксперимента, в конце которого можно увидеть намек на дату релиза шестого сезона сериала – 14 сентября.

Нравится5
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер