видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

Стратегия Capcom на Switch будет зависеть от успеха Monster Hunter XX

Недавно мы писали со ссылкой на The Wall Street Journal, что издательство Capcom вдохновлено высокими продажами HD-переиздания файтинга Ultra Street Fighter II, которое продалась на Switch тиражом более 450 тысяч экземпляров (в одной Японии — 100 тысяч экземпляров), и уже готовит множество других проектов для новой портативно-стационарной платформы Nintendo. Но благодаря публикации вопросов и ответов, последовавших во время отчётной конференции Capcom за квартал, стало ясно, что всё обстоит не столь радужно.Хотя японский издатель считает показатели файтинга успешными, решение о масштабах поддержки Switch будет принято по результатам Monster Hunter: «На данный момент Nintendo Switch показывает очень хорошие результаты, и мы собираемся наращивать дальнейшее присутствие на этой платформе. Начиная с японской версии Monster Hunter XX (Double Cross) для Nintendo Switch, мы начнём оценивать, какую поддержку с нашей стороны получит платформа в будущем».

Впрочем, издательство уже делает шаги навстречу гибридной консоли Nintendo: если в январе продюсер Resident Evil исключалвозможность появления игр этой серии на Switch, то буквально на днях Capcom анонсировала, что переиздания зомби-боевиков Resident Evil: Revelations 2012 года и Resident Evil: Revelations 2 2015 года будут выпущены не только на PS4 и Xbox One, но и на Switch (в конце года).

В целом связи Capcom с Nintendo были всегда традиционно сильны. Например, несколько игр серии Monster Hunter выходили эксклюзивно на консолях Wii, Wii U и 3DS. Впрочем, затем японский издатель анонсировал Monster Hunter World для PS4, Xbox One и ПК. Так или иначе, но Monster Hunter XX выйдет на Nintendo Switch уже 25 августа.

Нравится2
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер