Стратегия Capcom на Switch будет зависеть от успеха Monster Hunter XX

Недавно мы писали со ссылкой на The Wall Street Journal, что издательство Capcom вдохновлено высокими продажами HD-переиздания файтинга Ultra Street Fighter II, которое продалась на Switch тиражом более 450 тысяч экземпляров (в одной Японии — 100 тысяч экземпляров), и уже готовит множество других проектов для новой портативно-стационарной платформы Nintendo. Но благодаря публикации вопросов и ответов, последовавших во время отчётной конференции Capcom за квартал, стало ясно, что всё обстоит не столь радужно.Хотя японский издатель считает показатели файтинга успешными, решение о масштабах поддержки Switch будет принято по результатам Monster Hunter: «На данный момент Nintendo Switch показывает очень хорошие результаты, и мы собираемся наращивать дальнейшее присутствие на этой платформе. Начиная с японской версии Monster Hunter XX (Double Cross) для Nintendo Switch, мы начнём оценивать, какую поддержку с нашей стороны получит платформа в будущем».

Впрочем, издательство уже делает шаги навстречу гибридной консоли Nintendo: если в январе продюсер Resident Evil исключалвозможность появления игр этой серии на Switch, то буквально на днях Capcom анонсировала, что переиздания зомби-боевиков Resident Evil: Revelations 2012 года и Resident Evil: Revelations 2 2015 года будут выпущены не только на PS4 и Xbox One, но и на Switch (в конце года).

В целом связи Capcom с Nintendo были всегда традиционно сильны. Например, несколько игр серии Monster Hunter выходили эксклюзивно на консолях Wii, Wii U и 3DS. Впрочем, затем японский издатель анонсировал Monster Hunter World для PS4, Xbox One и ПК. Так или иначе, но Monster Hunter XX выйдет на Nintendo Switch уже 25 августа.

Нравится2
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер