Strategy Analytics: поставки смартфонов с AMOLED-дисплеями будут расти на 15 % в год

Согласно прогнозу Strategy Analytics, глобальные поставки смартфонов в 2017 году увеличатся на 7 %. При этом среднегодовой рост поставок смартфонов с AMOLED-дисплеями за период с 2017 по 2022 год составит 14,9 %. На данном фоне количество отгружаемых аппаратов с ЖК-матрицами будет сокращаться в среднем на 0,4 % ежегодно.

В настоящее время крупнейшим поставщиком смартфонов с AMOLED-экранами является Samsung, но выпускают их и другие бренды, такие как Moto, Oppo, Google или Huawei. Ожидается, что Apple iPhone 8, который будет анонсирован предстоящей осенью, также получит AMOLED-дисплей.

Вместе с тем, в Strategy Analytics прогнозируют сохранение в 2017 и 2018 годах дефицита панелей на основе технологии AMOLED. Такое положение дел станет причиной обострения конкуренции между производителями смартфонов, но «сливки», как всегда, достанутся только крупным игрокам рынка, имеющим тесные связи с поставщиками. Нетрудно догадаться, что речь идёт о Samsung и Apple, которые, по мнению аналитиков, будут закупать большую часть изогнутых AMOLED-дисплеев, в то время как вендоры рангом пониже будут ориентироваться в основном плоские матрицы на основе этой технологии.

Отметим, что незадолго до публикации прогноза Strategy Analytics своё видение будущего смартфонов с AMOLED-экранами высказали специалисты из Digitimes Research. Они полагают, что в 2021 году доля таких аппаратов превысит половину общего числа поставляемых на рынок телефонов.

Нравится4
Комментарии (1)
  • 0
    как долго ждать 5" poled экран с фронтальным динамиками и акб 4а+?
    по 4-7% в год заполнять столбик ожидания до 100%?!))
B
i
u
Спойлер