Streacom DB4 - корпус-радиатор для систем Mini-ITX

Молодая компания Streacom продолжает радовать любителей необычных компьютерных корпусов оригинальными новинками. Вслед за анонсом концептуального продукта Open Benchtable, о котором мы писали в апреле Streacom представила кубический корпус-радиатор DB4 для сборки ПК на основе материнских плат форм-фактора Mini-ITX.

Streacom DB4 состоит из каркаса, изготовленного с применением метода лазерной резки, стенок из алюминиевого сплава № 6063 (с магнием и кремнием) толщиной 4 мм, двух алюминиевых опор и процессорного радиатора, прилегающего верхней частью к одной из внешних панелей. Охладитель включает в себя основание, четыре 6-миллиметровые медные тепловые трубки, блок рассеивания тепла и универсальное крепление (перечень поддерживаемых настольных платформ, однако, не приведён).

 

Помимо материнской платы Mini-ITX размером 17 × 17 см, будущие владельцы модели DB4 смогут установить вовнутрь процессор с тепловыделением до 65 Вт (или до 120 Вт, при увеличении количества тепловых трубок), двухслотовую видеокарту длиной 200 мм и шириной 110 мм, пять 3,5-дюймовых или двенадцать 2,5-дюймовых накопителей данных и один из адаптеров питания Streacom. Съёмный отсек для слотового оптического привода будет предлагаться за отдельную плату.

 

Компактные алюминиевые корпуса, как правило, весят немного — в пределах 5 кг, но не в случае с DB4: при габаритах 260(Д) × 260(Ш) × 270(В) мм его масса составляет 7,5 кг.

Примечательно, что панель ввода-вывода Streacom DB4 в виде пары разъёмов USB 3.0 ориентирована портами вниз (на одном из вышеприведённых фото виден выступ на нижней кромке каркаса). Это заставит многих пользователей вспомнить о так называемой суперпозиции USB и похожих разъёмов, когда «флешка» или другое устройство не вставляется ни в одном из двух положений, пока не установлен зрительный контакт.

Корпуса Streacom, да и любые подобные корпуса-радиаторы обычно дороги, поэтому ценник в 200 долларов за экземпляр DB4 стоит признать самым оптимистичным сценарием. Покупая данную модель, энтузиасты должны смириться с тем, что радиатор соприкасается только с одной алюминиевой панелью, а также тем, что DB4 пока доступен только в одном цвете. С другой стороны, новинка от Streacom — как раз то, что нужно любителям тишины, нуждающихся в небольшом, производительном и практически бесшумном ПК.

Нравится9
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер