Стример прошёл на скорость все игры NES

Стример Пётр The Mexican Runner Дельгадо (Piotr Delgado) стал первым человеком, который на скорость прошёл все игры из библиотеки Nintendo Entertainment System. Свой проект он запустил ещё в 2014 году.

Более чем за три года Дельгадо завершил все 714 игр консоли NES, которые официально вышли в Северной Америке. На всё у стримера ушло больше трёх тысяч часов.

Как рассказал Дельгадо, идею масштабного сипдрана ему подал товарищ, который в шутку предложил пройти все игры из библиотеки NES. Свой проект стример назвал NESMania, и запустил его 28 мая 2014 года. Дельгадо старался не пользоваться подсказками и брал во внимание только информацию из пользовательской инструкции к каждой игре.

Некоторые проекты, вроде Miracle Piano Teaching System, отняли у Дельгадо много времени, однако автор не стремился ставить рекорды, а просто хотел пройти все игры NES. Последний стрим закончился в конце февраля, на нём Дельгадо завершил Super Mario Bros. 3.

Мой стрим [NESMania] позволил людям окунуться в детские воспоминания, освежить в памяти те эпизоды из жизни, когда они пытались одолеть свои любимые игры. Образовалось целое сообщество из фанатов ретро-игр и людей, не знакомых с библиотекой NES, но желающих её изучить.

Пётр Дельгадо, стример

Дельгадо стал известен после того, как установил рекорд по скоростному прохождению Battletoads и Contra. Приключения боевых жаб он закончил за 24 минуты, а боевик про спецназовцев за 9 минут 59 секунд. После NESMania Дельгадо также является первым в мире человеком, который завершил все игры Nintendo Entertainment System.

Нравится6
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер