Стримеры с Twitch за год заработали на пожертвованиях более $100 миллионов

С каждым годом всё больше людей готовы тратить свои деньги, наблюдая за тем, как другие играют в компьютерные и видеоигры. По данным сервиса Streamlabs, в 2016 году количество стримеров, зрителей и пожертвований от них значительно возросло. Streamlabs, ранее известный как TwitchAlerts, - это популярный набор инструментов, позволяющий стримерам собирать пожертвования с различных платёжных систем. Им пользуются 78% из 25 тысяч ведущих стримеров.

Общая сумма пожертвований от зрителей Twitch в 2016 году возросла на 84% по сравнению с 2015 годом: с $43,6 миллиона до $80,2 миллиона. Если брать во внимание не только стримеров, пользующихся сервисом Streamlabs, то их общий доход от пожертвований в прошлом году превысил $100 миллионов. Самая популярная сумма доната от зрителей - от $1 до $5, но доля пожертвований в десятки, а то и сотни долларов также немаленькая.

В настоящее время эти данные ограничены лишь сервисом Twitch, однако Streamlabs работает над тем, чтобы в дальнейшем расширить свою деятельность и на конкурирующие сервисы, такие как YouTube Live и Beam.

Нравится8
Комментарии (17)
B
i
u
Спойлер