Сценарист Gearbox Майки Нейман уйдёт из студии из-за проблем со здоровьем

Майки Нейман (Mikey Neumann), один из самых заметных сценаристов игровой индустрии, покинет Gearbox Software из-за проблем со здоровьем. Он сфокусируется на своём шоу на YouTube — Movies with Mikey.

Нейман известен в первую очередь как автор сценариев к играм серий Brothers in Arms и Borderlands. В марте стало известно, что он занимается сюжетом Borderlands 3. Фанаты знают его как человека, который часто выступает на публике от лица Gearbox Software.

В последние годы Нейман вёл веб-сериал, в котором обозревал фильмы, однако работе и хобби мешает рассеянный склероз. В 2011 году он пережил инсульт, после чего вернулся в студию. Но этой весной из-за осложнений Нейман снова вынужден был сделать перерыв.

В Twitter сценарист рассказал, что его проблемы со здоровьем стали слишком серьёзны, чтобы не обращать на них внимание и продолжать работать в Gearbox Software.

«Чуть больше пяти лет у меня рассеянный склероз, — написал Нейман в мае. — Именно столько. Даже до поездки в больницу я знал, что рассеянный склероз медленно съедает меня живьём, а заодно и мою нервную систему. Я стал уделять больше внимания моей работе и шоу наYouTube. Чему угодно, чтобы не замечать, что всё плохо, но потом узнал, насколько всё плохо».

Теперь Нейман собирается полностью посвятить себя веб-сериалу. Он добавил, что не прекращает дружеские отношения с компанией.

«Просто я физически больше не могу выполнять свою работу, — написал Нейман. — Я всегда был и буду частью этой семьи».

Нравится4
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер