Сценарист продолжения "Матрицы" объяснил, почему он хочет увидеть новые фильмы во вселенной

Сценарист Зак Пенн (Zak Penn), которому СМИ на днях приписали заинтересованность в работе над продолжением «Матрицы», поделился подробностями о грядущей картине, отчасти подтвердив факт существования проекта. Об этом сообщает ComingSoon.

Студия Warner Bros. не подтверждала ни того, что работает над новой «Матрицей», ни того, что переговоры о написании сценария ведёт Зак Пенн (Ready Player One, «Люди Икс: Последняя битва»). Тем не менее автор решил рассказать пользователям сети о том, как он видит подход к развитию популярной франшизы.

Всё, что я могу сейчас сказать, так это то, что никто не должен перезагружать «Матрицу». Люди, которые смотрели «Аниматрицу» или читали комиксы, меня поймут. Не могу ничего комментировать, кроме слово «перезапуск» и «ремейк», о которых пишут журналисты. 

Давайте перестанем реагировать на неточные формулировки. Хочу ли я увидеть новые истории во вселенной «Матрицы»? Да. Потому что это отличная концепция, которая сама по себе создаёт отличные сюжеты.

Зак Пенн, сценарист

У себя в твиттере Пенн сравнил развитие «Матрицы» с тем, как студия Fox поступает со вселенной «Люди Икс».

Look at what people are doing with Xmen universe. Between Logan and Legion and Deadpool, does anyone want them to stop? Not me.

Посмотрите, что они делают со вселенной «Людей Икс». Между «Логаном», «Легионом» и «Дэдпулом» их кто-нибудь просит остановиться? Не я.
Если нам придётся взять кого-то на роль Киану Ривза, я возьму Киану Ривза.

Сам Ривз ещё в феврале заявил, что готов сняться в продолжении «Матрицы», если в проект вернутся сёстры Вачовски.

По-видимому, если продолжение «Матрицы» и выйдет, то будет выполнено в формате «мягкого» перезапуска: так, например, Disney поступила со «Звёздными войнами», а Universal — с «Парком Юрского периода». Новые картины этих франшиз напоминали ремейки, но в то же время с сюжетной точки зрения являлись продолжениями.

Нравится6
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер