Сценарист Red Dead Redemption перешел в виртуальную реальность

VR студия Start VR объявила о своем сотрудничестве с компанией Circle of Confusion. Вместе они пытаются найти новые подходы к повествованию в виртуальной реальности. Первая игра будет результатом сотрудничества этих двух компаний с Кристианом Кантамессой – легендарным автором и сценаристом Red Dead Redemption, Manhunt и Middle-Earth: Shadow of Mordor.

Start VR собирается разрабатывать новый тип контента под кодовым названием «Интерактивная кинематографическая виртуальная реальность» (ICVR = Interactive Cinematic VR). Дебютный проект студии - VR NOIR – уже доступен на Samsung Gear VR. Новое сотрудничество обеспечит Start VR доступ к богатой коллекции писателей, режиссеров и талантливых людей в принципе, которая имеется в студии Circle of Confusion, начиная с уже упоминавшимся Кристианом Кантамессой, который примет участие в двух следующих проектах студии.

По словам представителя Start VR, студия намеревается привнести кинематографическое качество в виртуальную реальность, в то же время обеспечивая инновационные технологии повествования, которые дадут зрителям возможность активно участвовать в сюжете.

Самому Кантамессе тоже не терпится приступить к работе над новыми проектами, однако, что это будут за проекты, пока никто из них не признается.

Нравится8
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер