Студии винят критиков в низких сборах "Пиратов" и "Спасателей Малибу"

Сайт Rotten Tomatoes снова оказался в центре внимания студий. После того как 230-миллионный блокбастер студии Disney «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» заработал в премьерные выходные на родине всего 62 млн долларов, начались поиски виноватых. Худший старт среди всех фильмов франшизы в США должен был быть как-то оправдан.

Точно так же Paramount недоумевает из-за плохого старта «Спасателей Малибу». Казалось бы, узнаваемая франшиза, любимый американцами Дуэйн Джонсон и привлекательные актрисы должны были заманить в кинотеатры зрителей. Ожидалось, что фильм заработает за выходные 40 миллионов, затем прогнозы стали менее оптимистичными (30 миллионов). В итоге картина стартовала еще хуже, принеся 18 млн долларов.

Кто в этом виноват? Виноваты критики, как считают студии. Рейтинги фильмов на Rotten Tomatoes (сайт-агрегатор англоязычных рецензий) составляют 31% у «Пиратов» и 19% у «Спасателей». Как сообщает Deadline, инсайдеры рассказывают, что студии обвиняют сайт в «замедлении потенциального бизнеса попкорн-фильмов». По сути, рейтинги якобы портят прокат фильмов, ранее считавшихся непробиваемыми для реакции критиков. На студиях витают идеи о переносе пресс-показов на день релиза фильма или о полной их отмене.

При этом студии забывают, что Rotten Tomatoes принадлежит компании Fandango, крупнейшему сервису по продаже билетов в США. Студия Warner, пожалуй, сейчас воздержится от подобных мыслей. Их «Чудо-женщина» имеет запредельно высокий рейтинг для фильмов по комиксам DC (97%) после завершения трилогии о Темном рыцаре.

Возможно, стоит также подумать о зрителе, который уже не спешит на знакомые франшизы, но готов платить за необычные решения, пусть и снятые за малые деньги («Прочь» заработал в мировом прокате 240 млн долларов при смешном бюджете в 4,5 миллиона). Можно также вспомнить о ряде скандалов, связанных с именем Джонни Деппа, но эту причину уже называли в связи с провалом «Алисы в Зазеркалье».

Что же касается «Спасателей Малибу», то выяснилось, что большинство зрителей младше 25 лет понятия не имеют, что это был за сериал. Поэтому эта аудитория хоть и составила 45% от всех зрителей (и оценила фильм на А-), но не пришла в ожидаемом количестве. Более того, студия в рекламе делала ставку на Джонсона и Эфрона, привлекая в кинотеатры женщин, но «Спасатели Малибу» всегда ориентировались на мужчин, а их как раз пришло меньше (48%).

Нравится13
Комментарии (30)
  • 18
    крятики винаваты, ууу свалачуги, нинавижу!!!!
    Спойлер
  • 10
    Next Page
    это были те же люди,что ходили на "Защитников".
  • 11
    Точно так же Paramount недоумевает из-за плохого старта «Спасателей Малибу»

    Они серьезно? Трейлеры паршивые, шутки туалетные, ну а CGI-огонь в который прыгал Рок и который так пиарился в роликах кроме смеха и тошноты ничего не вызывает.
  • 17
    а чего удивляются нынче не в моде комедии или фильмы для раслабона
    нет супергероя фильм калл
    нет гея фильм калл
    нет пропаганды феминизма фильм калл
    щас выпрется в прокат чудо баба и паучек
    порвут кассу
  • 6
    Next Page Спасибо. Нам было интересно узнать твоё мнение, и мнение твоего друга который вышел через 40 минут после начала фильма.
  • 3
    Mystic_Fox
    Сходи, сходи, посмотри, критики, как всегда ничего не понимают, а 30 баллов это проделки конкурентов, кому есть до них дело, когда Васян из мухосранска хвалит фильм и подчёркивает, что род пивко пойдёт.
  • 5
    Next Page
    Однако пользовательский рейтинг говорит о том, что это хорошее кино. Я ходил с другом на новых пиратов в день выхода, 25 числа. Зал почти полностью был забит, на шутках люди в зале громко смеялись и никто не вышел вроде как. И да, нам очень понравилось кино.
  • 8
    Критики могут идти в жопу. Надоели.
    "Давайте строить из себя эстетов и засирать все фильмы с экшеном без глубокого сюжета, а какой-нибудь унылой оскароносной параше, которая идёт 3 часа, где можно сдохнуть от скуки, но где затрагивается важная социальная тема, будет ставить 95% и восхищаться."
    Гадят уже на второй фильм подряд, который понравился зрителям.
  • 3
    Если бы сняли годный фильм, то собрал бы кассу больше и критики были довольны.
  • 8
    «Спасателей» не знаю и мне положить, а вот ситуация с «Пиратами» яснее ясного - не надо воскрешать мертвеца. Серия успешно закончилась на трёх фильмах. Не надо делать конвейер.
  • 6
    Next Page
    Надо учитывать что я ходил на развлекательный приключенческий фильм и он меня развлек. Я понимаю если бы в каком-нибудь интерстелларе нашли уйму несостыковок. Ну а еще надеюсь ты улетишь в бан за калоеда. Я нормально и без вбросов поддержал разговор.
  • 4
    Ну конечно критики. А кто же еще. Конечно, они.
  • 5
    Next Page
    Мне нравится как ты выводы делаешь по одному посту и могу сказать что ты очень не прав. Эмоциональные художественные фильмы, игры и аниме мне нравятся больше всего. Тут скорее дело в том, что я проще ко всему отношусь ну и на вкус и цвет. Народ проклял шестой резидент и заговнил как только мог, а вот я нашел там что-то хорошее и провел 150+ часов
  • 3
    Спасатели Малибу это такая херня судя по трейлеру , странно что там вообще есть сборы
  • 7
    TheReds1892
    нет супергероя фильм калл
    нет гея фильм калл
    нет пропаганды феминизма фильм калл


    Охотники за привидениями 2016:
    - супергерои - чек
    - геи - чек
    - пропаганда феминизма - квадрупл чек )

    фильм кал
  • 3
    Ходил на Пиратов с другом на следующий день после премьеры в IMAX, добротный приключенческий фильм, приятно было увидеть старых героев и вспомнить с чего все начиналось. Весь зал был забит, бронировал билеты еще за 2 дня, не знаю чего на Западе так все плохо. На счет критиков, я доверяю только своему вкусу, мне фильм понравился, класное приключение со старыми и некоторыми новыми героями, да это не "Побег из Шоушенка" или "Крестный Отец", Джонни Депп создал уникального и неповторимого персонажа и пирата "Джека Воробья" только из-за уважения к этому персонажу можно сходить в кино, понятное дело кто хочет к чему-то придраться, то он свое найдет, ну если смотреть на фильм как на целое, то это хорошее приключение на морскую и пиратскую тематику для всей семьи поставил-бы фильму 3,8/5 ИМХО.
  • 2
    пекабир
    Это типа оптимист такой, всех пытается тут мотивировать, только не понимает, что толку это никакого не даст. Каждый останется при своём мнении.
  • 3
    Пираты и спасатели - очевидные низкосортные фильмы. Обвинять критиков, что они снижают сборы из-за низких оценок - глупо. Другое дело, я бы многих критиков послал куда подальше потому, что частенько они оценивают очень глупо. Они слабо оценивают не только плохие фильмы, но и фильмы, которые идут не по "шаблону хорошего фильма", к которому они привыкли. Поэтому однообразные фильмы Марвел получают сверх положительные рецензии, а вот Король Артур и БпС супернизкие (Отряд С действительно был плохим).
  • 3
    choa
    Так потому что без этих составляющих всё должно быть.
  • 2
    Balor4eg
    Открою тебе секрет, даже в развлекательном кино должна быть хоть какая-нибудь доля логики, иначе кино скатится в какой-нибудь трэш по типу Форсажа. Почему если кино развлекательное, то все сразу считают, что в нём нельзя подумать хоть немного?
  • 1
    Lilozo

    Фентези
    Ну даже не знаю...
  • 3
    да пофиг мне на них. Фильм хорош
  • 1
    аяяяй, шлак выпустили, никто не идёт в кино, но виноваты критики
  • 2
    choa
    скорее просто исключение из правил
    ибо зря они трогали такую барадатую классику
  • 1
    Хз даже желания идти на него нет.
  • 1
    Студии винят критиков в низких сборах "Пиратов" и "Спасателей Малибу"
    Еще бы, обычные то зрители любое говно съедят.
  • 0
    Последний фильм про пиратов был самым лучшим! Пошли в жопу те, кто думают наоборот. Мне лично он вкатил. Спецэффекты очень хороши.
  • 0
    Francesco Endvery
    На второй? Я давно перестал следить за мнением критиков, им последнее время не нравится абсолютно все (ну кроме сильных сюжетов про геев-негров) Варкрафт засрали, Артура засрали, Пиратов срут, хотя фильмы то ок, баллов на 6 потянут. Сейчас просто и в игровой индустрии ,и в киноиндустрии критики на пару с массой уничтожают средний класс игр/фильмов. Нынче либо В Е Л И К О 10 ИЗ 10, либо гавно 0/10
  • 0
    Может в США и смотрят на критиков,в России как-то пох..,Пираты собрали почти миллиард рублей,из-за него принимается новые пошлины на кинопрокат в стране(5млн за прокат+процент со сборов).Мне лично последний трейлер не понравился,и на фильм я не пойду
  • 0
    правильно. Сначала они гробят сюжет, делают кучу сюжетных ляпов, а потом винят критиков. Так и на до
B
i
u
Спойлер