Студия Disney уходит в отрыв

Благодаря супергероям, говорящим животным и, конечно, Силе, студия Disney ставит рекорды в мировом бокс-офисе еще до окончания года. Как сообщает сайт Variety, голливудский гигант уже к 1 ноября заработал $5,85 млрд, обойдя таким образом собственное достижение образца прошлого года ($5,84 млрд).



Это и не удивительно, ведь именно Мышиный дом стоял за созданием четырех самых кассовых фильмов 2016 года, трое из которых стали миллиардерами, а именно — блокбастера «Первый мститель: Противостояние» ($1,15 млрд), анимационных лент «Зверополис» ($1,02 млрд) и «В поисках Дори» ($1,02 млрд) и игровой «Книги джунглей» ($966 млн). Кроме того, немалый вклад в достижения студии внес седьмой эпизод «Звездных войн» — он хоть и вышел на экраны в прошлом году, но уже в нынешнем обогатил мейджора на $736,6 млн.



Ранее в этом году Disney успела быстрее других голливудских корпораций преодолеть рубежи в $2 млрд, $3 млрд и $5 млрд. Правда, Мышиному дому еще предстоит побить рекорд всей киноиндустрии, который в прошлом году поставила студия Universal, заработав $6,89 млрд. Эксперты полагают, что благодаря будущим релизам у Disney имеются все шансы обойти конкурента, ведь мировые кинотеатры предстоит покорить «Доктору Стрэнджу», «Моане» и первому спин-оффу «Звездных войн».

Однако не все проекты, к каким прикасались профессионалы из Disney, превращались в золото — картины «Алиса в Зазеркалье», «И грянул шторм» и «Большой и добрый великан» не нашли поддержки у киноманов, что вылилось в потерю студией десятков миллионов долларов.

Нравится26
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер