Студия Jam City запланировала первое публичное размещение акций

В наступившем году студия Jam City, известная благодаря игре Panda Pop, собирается провести публичную продажу акций, а также выйти на азиатский рынок. Об этом в интервью Bloomberg сообщил генеральный директор компании Крис Девольф (Chris DeWolffe).

Перед тем, как провести IPO Девольф хочет выпустить игру Snoopy Pop, созданную по лицензии бренда Peanuts, известного в России как «Мелочь пузатая». Как и остальные проекты Jam City, игра будет распространяться по условно-бесплатной модели.

Девольфа утверждает, что старается избегать агрессивной монетизации своих игр. По его мнению, именно подобная политика в своё время погубила созданный им сервис MySpace. Не менее осторожно генеральный директор относится и к размещению рекламы, которая в слишком больших количествах может отпугнуть пользователей.

Гораздо проще добавить новые способы монетизации в игру, которая понравилась пользователям, чем вернуть игроков в ту, из которой они ушли из-за того, что не получали от неё удовольствия.

Крис Девольф, генеральный директор Jam City

Генеральный директор отмечает, что несмотря на то, что лишь 8% игроков, установивших приложения компании совершают в них покупки, дела у Jam City всё равно идут неплохо — её суммарная прибыль составляет около 400 миллионов долларов.

Jam City — разработчик мобильных игр, ранее известный под названием SNG Games. За плечами студии множество казуальных приложений, в числе которых есть проекты по лицензии «Гриффинов» и «Мстителей».

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер