Студия ROI Games готовится выпустить два ужастика из серии White Day

Корейцы из ROI Games представили двенадцатиминутное демо своей новой хоррор-игры The School: Swan Song для PlayStation 4, заточенной под новейшее устройство виртуальной реальности PlayStation VR. Это новая часть популярной в Корее серии ужастиков, которая также известна многим игрокам за пределами южной страны под оригинальным названием White Day.


События проекта расскажут нам о нескольких персонажах, которые оказались запертыми в ночной школе, которая создана на основе покинутого школьного комплекса конца прошлого века. Подобно многим классическим азиатским ужастикам, игра будет пугать не кровавыми сценами или присутствием оружия, а сверхъестественными феноменами, которые будут играть на нервах игроков. Ощущения будут лишь усиливаться благодаря технологии виртуальной реальности.

Чтобы покинуть заброшенную школу и спастись, игрокам предстоит разгадывать загадки и решать другие головоломки. Кроме того, персонаж игрока сможет заводить отношения с героинями игры, вплоть до романтических. Всего в The School будет пять девушек и к каждой из них будет привязано несколько концовок. В том числе зависящие от пульса конкретной героини — его присутствия или отсутствия.

Выход The School: Swan Song намечен на начало 2017 года в Корее и Китае. Несколько позже, к концу следующего года, игра поступит на японский рынок, а затем и на западный — с поддержкой английского языка и только в цифровом формате. Отмечается, что проект можно будет проходить и без устройства виртуальной реальности, как стандартный ужастик вроде Until Dawn. Что определённо хорошо для тех, кому VR не нужен или не рекомендован по состоянию здоровья.

В качестве аккомпанемента к релизу новейшей Swan Song, студия ROI Games намерена выпустить для PlayStation 4 и PC ещё одну игру из своего цикла — The School: White Way, которая является HD-переизданием вышедшей в 2001 году White Day: A Labyrinth Named School. Западный релиз проекта также заявлен, но без уточнения даты. Команда портала Gematsu выяснила у разработчиков, что в наши края ремастер доберётся «вскоре после корейского релиза», который состоится 14 марта 2017 года.

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер