Студия The Chinese Room раскритиковала систему возврата средств за купленные игры

На днях стало известно, что компания Microsoft уже тестирует автоматическую систему возврата средств за цифровые версии игр для Xbox и Windows 10. Аналогичные системы уже есть в сервисах Steam и Origin.

 

Система возврата средств от Microsoft, как и система из Steam, позволяет пользователю вернуть деньги за проект в течение 14 дней после покупки, если он провёл в игре менее двух часов.

 

Amnesia: A Machine for Pigs

 

Против такого подхода выступает студия The Chinese Room, создатели Dear Esther, Amnesia: A Machine for Pigs и Everybody’s Gone to the Rapture. Студия назвала систему возврата средств «чушью» и заявила, что расстроена решением Microsoft, которая позволяет пользователям играть в игру два часа.

 

«Всё очень просто. Возврат средств должен основываться на том, какую часть игры вы прошли. Это просто и честно. Идея с возможностью играть два часа – полный отстой», - говорится в сообщении.

 

The Chinese Room привела в качестве примера Silent Hill 2 и заявила, что за два часа можно пройти примерно 50% игры.

Нравится8
Комментарии (19)
  • 25
    Ну-ну. Попробуйте пройдите вы половину Silent Hill 2 за два часа, я на вас погляжу. А коль делаете симуляторы ходьбы, которые как раз проходятся за час-полтора, да просите за них бабки - извольте получать убытки из-за возврата средств.
  • 18
    зассали просто, что их симуляторы говнохотьбы будут возвращать :3
  • 10
    В их Китайское говно никто не играет, одним словом идиоты.
    И вообще, они интересно игра в МЕ Андромеда ??
  • 7
    Есть такие игры, которые пусть и не продолжительные, но дают больше эмоций чем всякие андромеды, атсасины и третьи мафии. Я думаю что к каждой игре надо подходить индивидуально, конечно это сложнее, тем более если учитывать всякий инди шлак (но их можно подогнать под одно правило), но так будет честнее.
  • 3
    А вот нечего делать игры, которые менее чем за 2 часа проходятся. Тогда и возмущаться не придется.
  • 2
    Alamut_95
    Была бы медаль "капитан очевидность" я бы тебе её вручил.
  • 3
    Тогда придется каждой игре задавать уникальные параметры возврата, а это слишком долго.
    У них просто горит, что всех игры - это игры на 2-3 часа.
  • 2
    Metallov3r
    Была бы медаль "Петросян", я бы тоже её тебе вручил.
  • 4
    Ну я прошёл их dear esther за 1.5 часа и даже не думал возвращать. Смысла в специальной покупке такой игры с целью возврата после прохождения нет, ибо чем с деньгами играть, проще пиратку скачать.
  • 6
    Пусть сначала сделают игру уровня второго сайлента а потом уже сравнивают. Сомневаюсь что такие игры через два часа бы бросили чтобы вернуть.
  • 1
    Ну если за два часа пройти пол-игры, это значит она тебя зацепила и ты полюбому её купишь чтобы дойти до финала! Не вижу в чём проблема.
  • 2
    Критика всегда важней положительных откликов, но и в ней должна быть хотя бы конкретика, предложили бы хотя бы на худой конец свой вариант, свое видение, ну ладно хрен с ним, провели бы небольшой опросец по почте, об этом варианте возврата "нравится\не нравится" отослали бы МС и возможно они бы почесали хотя бы репу.
  • 0
    technopank
    Дык они ж и предложили, разве нет? Там же сказано, что по их мнению возврат должен ограничиваться ни каким-то временным промежутком, а частью игры, после которой становится невозможен возврат)
    Что-то вроде проходишь 25% игры и после этого возврат становится невозможен. И в случае с большими играми - это далеко не 2 часа игры)
  • 1
    Привели пример, эти The Chinese Room чудаки, я бы никогда, во-первых, не вернул бы деньги. А, во вторых, за 2 часа 50%? Издеваются. Это возможно только после второго прохождение, по их логике теперь посчитаем 9ч. за полное + их 2ч =11 ч...
    В-третьих, их игр можно пройти за 2 часа, не более, эгоисты.
  • 1
    У этих ребят реально очень хорошие игры. Не напрягают, рассказывают интересную историю. В некотором роде кино на 2 часа.
  • 1
    barricade2
    На легкой сложности при нахождении в начале игры в бревне бензопилы. Игры превращается в Left 4 dead. И очень быстро проходиться.
  • 0
    s1ash написал:
    У этих ребят реально очень хорошие игры. Не напрягают, рассказывают интересную историю. В некотором роде кино на 2 часа.

    А, ну теперь мне понятно чего они так забеспокоились.)

    Возврат средств должен основываться на том, какую часть игры вы прошли. Это просто и честно.

    И как они планируют это измерять? Алгоритм в студию. Алгоритм, учитывающий разные игровые жанры, дизайн уровней, и т.п.
    Если они хотят такого подхода, пусть выпускают демо версии. Это просто и честно.
  • 1
    Угомоните уже этих петухов. То они критиковали Прожект Рэд, сейчас это.
  • 0
    Делайте игры качественные, распространяйте их без пиар-вранья, и никто не будет возвращать, даже если игра вся проходится за 1 час.
B
i
u
Спойлер