Судьба бренда ZUK: скорее жив, чем мёртв

Прощание с брендом ZUK, полную ликвидацию которого руководство Lenovo готовило к реализации, оказалось преждевременным. На момент написания статьи об отказе от развития марки ZUK и сворачивания её деятельности судьба компании была практически предрешена, что подтверждалось записями сотрудников самой ZUK. Однако Lenovo, которая то превращает Motorola в Moto, то возрождает Motorola из существующего Moto-подразделения, то якобы переводит весь бизнес по выпуску мобильных устройств Lenovo под крыло Moto, любит в последний момент менять свои решения.

Сначала уполномоченные представители Lenovo объявили о решении владельцев компании продлить жизнь ZUK. Но на каком направлении сфокусируется компания в обозримом будущем, оставалось неясным. Также не упоминалось — а стоит ли вообще ждать новых смартфонов ZUK поклонникам их и без того немногочисленной продукции? 

GizBrain.com

GizBrain.com

Прояснить ситуацию взялся нынешний генеральный директор ZUK. Оставленная им запись в социальной сети Weibo намекнула на грядущую череду событий, направленных на возобновление прежней деятельности компании. Четыре запланированных руководством ZUK мероприятия, намеченных в интервале с июля по сентябрь 2017 года, являются прямым тому подтверждением. ZUK — живее всех живых! 

weibo.com

weibo.com

Что до новых смартфонов под брендом ZUK, то им — быть. По крайней мере, релиз модели ZUK Z3 всё-таки состоится. Об этом заявил генеральный директор ZUK, отвечая на вопросы китайских пользователей о судьбе марки и текущей работе специалистов компании.  

Нравится3
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер