Super Mario Run загружена 90 миллионов раз. Куплено 3 миллиона копий.

По информации предоставленной исследовательской фирмой Newzoo американской газете The Wall Street Journal, мобильная игра Super Mario Run за 19 дней загружена 90 миллионов раз.

По данным Newzoo на игре заработано около $30 миллионов, при стоимости игры в $9.99 это составляет около 3 миллиона покупок. Примерно 3% опробовавших приобрели полную версию, что, учитывая высокую цену, весьма неплохо.

Также ранее было объявлено, что вскоре игра придёт на Android. По данным консалтинговой компании Gartner в августе 2016 года доля мобильной платформы Android на мировом рынке составляла 86.2%, а iOS – 12.9%. Сможет ли игра на данной системе показать столько высокий результат продаж, покажет время. Не стоит забывать и о серьёзных конкурентах в виде условно-бесплатных Pokemon GO, Candy Crush и других.
Нравится3
Комментарии (3)
  • 4
    3% купило только тех кто скачали, и это они называют "весьма неплохо", на Android ещё меньше будет, там не привыкли платить за игры, Условно бесплатная и то бы больше заработала денег.
  • 2
    Примерно 3% опробовавших приобрели полную версию, что, учитывая высокую цену, весьма неплохо.

    С каких пор 3% это много? Да это просто пзц как мало.
    Я могу нас*ать кучу и заставить 100 людей попробовать это, могу поспорить что более 3% попросят добавки.
  • 1
    Metallov3r
    3% может и мало, но 3 млн покупок для мобильной игры это очень много. Посмотри на платные игры в Google Play. В основном там 5-50 тыс. покупок, за некоторыми исключениями.
B
i
u
Спойлер