Supercell выделила грант в 250 тысяч евро финскому университету

Компания хочет сделать Финляндию «игровым Голливудом».

Финская студия Supercell предоставила грант Высшей школе искусств, дизайна и архитектуры Университета Аалто в Хельсинки. Среди специальностей вуза есть геймдизайнер.

Согласно рейтингу университетов мира QS, Высшая школа искусств, дизайна и архитектуры Университета Аалто занимает 13 место среди лучших художественных учебных заведений. Вуз финансируется государством. Вместе с грантом Supercell общая сумма инвестиций в него достигла 500 тысяч евро.

Финляндия уже стала одним из лучших мест для разработки игр. Мы надеемся, что наше сотрудничество с Аалто сделает её ещё лучше. Мы хотим превратить Финляндию в мировой центр игровых разработок, игровым Голливудом. ​

Илкка Панаанен, генеральный директор Supercell

В апреле Supercell вложила 2,9 миллиона долларов в студию Shipyard Games, основанную выходцами из Grey Area — создателя мобильной Shadow Cities.

В мае американский разработчик и издатель игр Zynga профинансировал курсы геймдизайна в Университете Южной Калифорнии. Курсы пройдут с 2017 по 2020 годы и будут сосредоточены на «создании социальных мобильных игр с использованием методологии Zynga». Компания также выделила средства на проведение лекций и других мероприятий по включению молодых разработчиков в сферу видеоигр. Сумма вложений не раскрывается.

Нравится1
Комментарии (1)
  • 0
    Мы хотим превратить Финляндию в мировой центр игровых разработок, игровым Голливудом. ​

    Не, я конечно всё понимаю, было бы не плохо чтобы так и было. Но не с подачи тех, у кого при разработки игр одна единственная цель - заработать бабла!
B
i
u
Спойлер