SuperData: доход от игровых видео достигнет 4,6 миллиардов долларов в 2017 году

Игровой видеоконтент сгенерирует 4,6 миллиарда долларов дохода в 2017 году, следует из прогноза аналитической компании SuperData, сообщаетVenture Beat. В него включены как стримы, так и видео по запросу.

Мировая аудитория игровых видео уже превысила 665 миллионов человек, уточняют исследователи. По их данным средний пользователь, который часто смотрит трансляции и записи на Twitch и YouTube тратит около 70 долларов в месяц на игры, внутриигровой контент и связанные с ними предметы — это на 56% больше, чем те, кто не увлекаются просмотром стримов и летсплеев.

Из 4,6 миллиардов долларов дохода, 3,2 миллиарда придутся на рекламу и спонсорство, считают аналитики. Остальные деньги — плата за подписку на платные каналы и пожертвования стримерам.

Нравится3
Комментарии (7)
  • 0
    Интересная статистика. А вообще правильно. От куда у любителя стримов деньги на игры если он все деньги на игры (или что еще хуже обеды) на донат сливает лишь бы его любимый стример прочитал его сообщение к донату с "приветом маме" на весь сранный твич.
  • 0
    кто то играет, а кто то смотрит как другие играют, лол
  • 0
    en3rgizer
    Так и напрашивается шутка про пк гейминг во всей красе... А если серьезно то хороших, годных стримов и летсплеев хватает. Ведь не все играют в доты и тому подобные ммо. И вот тут уже начинают поподатся интересные материалы с авторским подходом к геймплею. Вот такое интересно смотреть и при этом играть самому. Но большинство смотрят как ушлепки в лол да дотан мамок в кино водят.
  • 2
    стримы и летсплеи для самых ленивых.
    Кстати, чем стрим отличается от летсплея?
  • 0
    Бомбардировщик
    Летсплей заранее записанное и смонтированное видео. Стрим это прямой эфир (с практически обязательным тыканием своей харей в вебку и собиранием донатов вместо игры с кучей всякого дерьма вроде чата твича в пол экрана)
  • 1
    Kasaler
    фу, стрим еще жесче летсплея!
  • 0
    Kasaler

    Ты что-то спутал?

    Любители стримов как раз платят
    на 56% больше, чем те, кто не увлекаются просмотром стримов и летсплеев.

    То есть у них как раз бюджет на игры выше чуть ли не в 2 раза.
B
i
u
Спойлер