SuperData o перспективах Nintendo Switch

Продолжая тему Nintendo Switch: мы связались с нашими партнерами из компании SuperData, чтобы выяснить, что ждут от этой приставки в мире большой игровой статистики. Сможет ли, например, новая консоль обойти WiiU по продажам за первый год?

«Пока сложно сказать. Nintendo знаменита тем, что создает искусственный ажиотаж, поставляя меньше устройств, чем того запрашивают магазины (которые в свою очередь получают предзаказы и могут прогнозировать спрос у покупателей). Со Switch ситуация лучше, хотя некоторые ретейлеры жалуются, что все равно получили меньше устройств, чем просили, и предзаказы в США уже во многих местах раскуплены.

Определенную надежду вселяет тот факт, что сама система перестанет быть закрытой. Хотя опять же, те, кто видел, как реальная игра идет на реальной консоли, говорят, что графика в пресловутом Skyrim на уровне низких настроек для PC. То есть это явно не замена полноценным консолям, и упор делается на портативность. Еще один момент, Nintendo сейчас нацелена на игроков в возрасте 20+, которые выросли на ее играх и сейчас сама зарабатывают, а значит могут поддаться ностальгии и купить относительно дешевый (по западным меркам) девайс.

В общем можно предположить, что Switch будет успешней WiiU по продажам, но вопрос насколько – пока открыт. Многое будет зависеть от того, как сама Nintendo станет продвигать Switch на рынках, насколько хорошо налажено производство консолей и насколько быстро будут выходить новые игры для этой системы».

Нравится2
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер