SuperData: в феврале цифровые продажи игр составили $7.83 миллиарда

Аналитическая компания SuperData Research представила отчет по цифровым продажам игр в феврале 2017 года. Аналитиков SuperData цитируют изданияgamesindustryиMVC UK.


Согласно данным SuperData Research, в феврале 2017 года выручка от цифровых продаж игр составила внушительные $7.83 миллиарда. Это на 4% больше, чем в феврале 2016 года.

При этом выручка консольных игр год к году увеличилась на 8%, выручка мобильных игр выросла на 9%. Остальные сегменты, в том числе и игры для PC, показали снижение продаж.



Аналитики SuperData также назвали примерное количество проданных копий For Honor, одной из последних игр Ubisoft. В SuperData полагают, что на данный момент компании удалось реализовать порядка 700 тысяч копий игры для PC и консолей, причем речь здесь идет исключительно о цифровых копиях.

В короткой версии отчета, опубликованной на сайте SuperData, тоже есть несколько интересных моментов. Например, следующий график демонстрирует, какую именно выгоду получают создатели Grand Theft Auto V от выпуска платных дополнений и продажи различных внутриигровых предметов.

Нравится5
Комментарии (2)
  • 1
    Прогресс идет .. Очень интересно, что будет через 10 лет
  • 1
    kornev-93 написал:
    Очень интересно, что будет через 10 лет

    Я рассчитывал на захват земли инопланетянами, но вряд ли. А так, кто знает. Еще лет 10 назад мало кто в игры вкладывался, считая эту сферу неперспективной. Сейчас же мы видим иную тенденцию.
B
i
u
Спойлер