Supermicro представила новые системы на базе NVIDIA Tesla V100

Одним из самых мощных вычислительных ускорителей на сегодня является NVIDIA Tesla V100, основанный на новейшей микроархитектуре Volta — она настолько нова, что на её базе пока не выпущено игровых решений. Разумеется, компания Supermicro, известнейший производитель серверных компонентов и готовых систем, не прошла мимо и объявила о поддержке обоих вариантов Tesla, как с шиной NVLink (V100 SXM2), так и в виде плат с интерфейсом PCIe (V100 PCI-E).

Система SuperServer 4028GR-TXRT поддерживает установку до восьми ускорителей Tesla с разъёмом NVLink. Эта новинка предназначена для исследований в области машинного интеллекта, глубинного машинного обучения, но пригодится она и в любом месте, где требуется серьёзный объём вычислений — в науке, медицине и инженерных отраслях. Конструктивно это стандартный корпус высотой 4U, так что проблем с интеграцией в существующую инфраструктуру нет. Есть и вариант с PCIe-ускорителями V100 — 4028GR-TRT2, но эта система вмещает уже целых 10 ускорителей. За счёт использования коммутаторов PCI Express ускорители могут общаться друг с другом напрямую.

Есть и более компактные решения: так, SuperServer 1028GQ-TRT при высоте корпуса всего 1U поддерживает установку четырёх ускорителей V100. Это идеальное решение для рендеринга, медицинской визуализации и мультимедийных приложений, включая потоковые игровые сервисы. Создание приложений, оптимизированных для работы в системах с множественными ускорителями Tesla, не так-то просто, поэтому Supermicro предлагает и рабочие станции для разработчиков такого ПО. Модель 7049GP-TRT выполнена в привычном башенном корпусе и поддерживает одновременную работу до четырёх ускорителей Tesla V100 в варианте PCI Express.

Нравится6
Комментарии (2)
  • 3
    Есть и вариант с PCIe-ускорителями V100 — 4028GR-TRT2, но эта система вмещает уже целых 10 ускорителей. За счёт использования коммутаторов PCI Express ускорители могут общаться друг с другом напрямую.

    Для майнеров в самый раз будет.
  • 0
    Куда там для майнеров, пусть сначала кредит за видеокарты выплатят =)
B
i
u
Спойлер