Supermicro привезла на Computex системные платы для платформы Intel LGA2066

Как известно, помимо системных плат и различных комплектующих для серверов американская компания Supermicro также производит десктопные материнские платы. Специально для них у калифорнийского производителя существует отдельный бренд SuperO, под которым в скором времени выйдут как минимум две модели линейки Professional Gaming на базе чипсета Intel X299.

Supermicro C7X299-PG

Новые системные платы выполнены в форм-факторе ATX, получили названия SuperO C7X299-PG и C7X299-PGF, и отличаются друг от друга наличием у последней интерфейса IPMI (Intelligent Platform Management Interface), позволяющего удалённо управлять системой на основе данной «материнки».

Supermicro C7X299-PG

Обе новинки поддерживают все процессоры в исполнении Intel LGA2066, оснащены восемью разъёмами для установки оперативной памяти DDR4 и четырьмя слотами PCI Express 3.0 x16. На PCB также распаяны два разъёма M.2 и пара коннекторов U.2, один PCI-E 3.0 x1 и шесть портов SATA 6 Гбит/с.

Supermicro C7X299-PG

Среди других особенностей новинок стоит отметить наличие 5-гигабитного сетевого интерфейса, звуковой подсистемы на основе аудиокодека Realtek ALC1220, а также портов USB 3.1 Type-C и Type-A.

Supermicro C7X299-PG

Относительно сроков поступления в продажу и рекомендованной цены новых материнских плат от Supermicro в настоящее время никаких сведений не поступило.

Нравится5
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер