Supermicro выпустила новый сервер 7089P-TR4T с поддержкой 12 Тбайт оперативной памяти

Компания Supermicro представила новый модульный сервер в серии с незамысловатым названием SuperServer. Громких названий её продукты, как правило, не носят, так случилось и с новинкой — она получила стандартный модельный номер 7089P-TR4T. Однако это настоящий восьмипроцессорный монстр в форм-факторе 7U. Точнее, сам корпус представляет собой лишь «корзину», в которую устанавливаются соответствующие модули.

Рассчитан сервер на установку процессоров Intel Xeon Scalable с теплопакетом до 205 ватт, но не это в нём самое интересное. Данная система ориентирована на использование в СУБД и аналитических платформах класса In-Memory, в которых для обеспечения высокой скорости доступа и обработки данные хранятся целиком в оперативной памяти. И памяти этой у 7089P-TR4T может быть много — до 12 Тбайт в 96 разъёмах DDR4 DIMM. Четырёхпроцессорный вариант скромнее, но и у него может быть до 6 Тбайт памяти. Подходит новая система также для задач аналитики в реальном времени и прочих сценариев нагрузок, где нужна высокая скорость.

Подсистема накопителей у новой машины соответствует её предназначению: всего в системе может присутствовать до 41 накопителя класса NVMe, причем 32 из них поддерживают функцию горячей замены. Если вспомнить характеристики серверных SSD, то можно представить, какой производительности может достичь Supermicro 7089P-TR4T. Разъёмов PCIe 3.0 у новинки 23, но компоновка достаточно тесная, так что серьёзных ускорителей в формате PCI Express (например, Tesla V100) помещается восемь. В скором времени данная платформа должна получить сертификацию SAP HANA.

Нравится2
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер