Superscreen превратит смартфон в 10-дюймовый планшет

Каким бы большим не казался 6-дюймовый фаблет, а работать, смотреть фильмы и играть на 10-дюймовом планшете всё равно удобнее. Попытки создать компромиссный вариант уже предпринимались — вспомним ASUS Padfone. Однако большого успеха эти устройства, по всей видимости, не имели, раз тайваньский производитель больше не развивает данное семейство. Зато появился стартап Superscreen, который преследует всё ту же цель — дать пользователям возможность по мере необходимости превращать смартфон в планшет.

Надо отметить, что концепция Superscreen пришлась потребителям по нраву — на краудфандинговой площадке Kickstarter необходимая сумма в $50 000 была собрана в первый же день кампании, а сейчас, когда до её окончания остаётся почти месяц, на счету проекта мы видим цифры, многократно превышающие изначальную цель.

Внешне Superscreen выглядит как обычный планшет с 10,1-дюймовым дисплеем, отображающим 2560 × 1440 точек. Он оснащается четырёхъядерным процессором, 4 Гбайт оперативной памяти, 16-Гбайт встроенным накопителем, аккумулятором ёмкостью 6000 мА·ч, портом USB Type-C и двумя камерами — 5-Мп основной и 2-Мп фронтальной.

Спросите, а причём тут смартфон, если Superscreen сам по себе имеет вполне достойные для планшета характеристики? Дело в том, что гаджет не способен работать самостоятельно, и у него отсутствует привычная операционная система. Программное обеспечение, управляющее перечисленным выше «железом», рассчитано только на синхронизацию со смартфоном, для которого Superscreen оказывается чем-то вроде внешнего сенсорного монитора с беспроводным подключением. При этом разработчики делают упор на том, что Superscreen совместим с 97 % представленных на рынке аппаратов как на Android, так и на iOS, и при этом обойдётся дешевле полноценного флагманского планшета — его розничная стоимость составит $299. Поставки должны начаться в декабре 2017 года.

Нравится3
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер