Surface Phone будет иметь Snapdragon 835, 6 Гб ОЗУ и поддержку x86-приложений

После недавних слухов и найденных подтверждений в файлах Windows 10, что в ней будет реализован эмулятор x86-приложений, что даст возможность на флагманских смартфонах в режиме Continuum запускать стандартные десктопные приложения, появилась новая порция слухов от неизвестного источника NPU.

Итак, стало известно как минимум о двух модификациях Surface Phone, которые будут отличаться количеством ОЗУ: 4 и 6 Гб, а вот процессор у обоих будет Qualcomm Snapdragon 835. Причем, также от данного источника известно, что запускать x86-приложения можно будет только на топовой версии с 6 Гб, а на модели с 4 Гб это будет невозможно.

Запуск десктопных приложений будет доступен только при работе в режиме Continuum с подключением к внешнему монитору, а вот установить их можно будет и без Continuum. Также, Surface Phone будет представлен с супер-быстрой зарядкой Quick Charge 4.0 через разъем USB Type-C. Вероятно, что топовые версии смартфона будут и с возможностью беспроводной зарядки.


В качестве операционной системы будет использована Windows 10 Mobile (64 бит) Redstone 3, где как раз таки и будет реализован эмулятор x86. Выйти обновление Redstone 3 должно в конце 2017 года, поэтому и запуск Surface Phone почти точно состоится в конец 2017 - начале 2018 года, чтобы предложить действительно уникальный опыт смартфонов на Windows 10, а не как планировалось раньше, в начале 2017.

Нравится9
Комментарии (7)
  • 2
    Это конечно прекрасно, но вот стоить он будет не дешевле iphone. Жаль конечно, давно хотел б поюзать телефон на этой операционке, но отсутствие приложений останавливает
  • 0
    У него озу больше чем у многих пекарей кек...
    Правда покупать телефон дороже чем за 500 рублей смысла 0, ибо игры там параша, а звонить можно и на кирпиче 90 года...
  • 1
    ВернитеТрусы
    про интернет забыл
  • 4
    _DimanatoR_
    Лично мне всех приложений хватает.
  • 2
    ВернитеТрусы
    Любишь когда интернет и приложения подлагивают вместе с интерфейсом, звук как из помойки, любое видео тормозит если там битрейт выше 1000кб/с при разрешении 640x480, пиксели размером со спичечную головку при этом ужасные углы обзора, цветопередача и засветы? Ну тогда да, покупай тапики за 3000 рублей.
  • 1
    Ruv1k
    Нет, это в телефонах за 500Р. За 3К такого нет. Там только памяти не хватает (и оперативной тоже), да процессоры слабенькие.
  • 1
    sanya100500143
B
i
u
Спойлер