"Сверхлюди" стартовали в IMAX лучше "Игры престолов"

В сети кинотеатров IMAX в Северной Америке. Как сообщает издание Comic Book, к исходу премьерных выходных в их активе оказались 1,5 миллиона долларов.

Естественно, такая сумма не позволила бороться за лидирующие позиции в общем зачете и не шла ни в какое сравнение со стартовыми сборами полнометражных фильмов по мотивам комиксов Marvel, однако "Сверхлюди" умудрились заработать в IMAX больше, чем в свое время два эпизода популярного телесериала "Игра престолов", демонстрировавшихся по той же схеме.

Напомним, что в сериале снимались Соня Балморес, Изабель Корниш, Эме Иквуакор, Кен Люн, Майк Мо, Энсон Маунт, Иван Реон, Серинда Свон, Эллен Воглом, Генри Йен Кьюсик и другие актеры. Постановщиком первых эпизодов стал Роэль Рейн, который представлял свой проект в Москве. С интервью постановщика порталу "Новости кино" можно ознакомиться по этой ссылке.

Отметим также, что изначально студия Marvel планировала снять полнометражную экранизацию комиксов, но в процессе создания киновселенной планы компании изменились и "Сверхлюди" стали телевизионным проектом. Во время съемок были использованы камеры IMAX.

Нравится8
Комментарии (12)
B
i
u
Спойлер