Свежие подробности о Modern Combat Versus

Спустя день после выхода первого видео Modern Combat Versus в сети появилась новая информация о шутере студии Gameloft. Разработчики поделились первыми подробностями касаемо игрового процесса и рассказали о других не менее интересных деталях.

Как ранее предполагалось, новая Modern Combat станет исключительно сетевой игрой. Разработчики отметили, что Versus вовсе не шестая часть, как многие могли подумать, а ее ответвление. Избежав затраты сил и ресурсов на создание одиночной компании, ребята из Gameloft сосредоточились на полировке сетевого режима, всегда являющегося более сильной стороной всех игр серии.

В Versus игрокам будут доступны 12 различных героев, разделенных на 4 класса: штурмовик, защитник, ассасин и специалист. Каждый будет обладать своими уникальными возможностями, от которых будет зависеть стиль вашей игры. Также разработчики упомянули о наличии скинов, улучшающие определенные качества вашего персонажа. Приобретаться будут они по мере количества убийств в каждой сессии.

Разрабатывается Modern Combat Versus на новом движке, который согласно словам разработчиков из Gameloft поможет добавить множество интересных идей в концепцию игры. Однако уже сейчас можно с уверенностью говорить, что Versus выглядит современно и довольно красиво, что никак не удивительно для серии, которая из года в год держит планку качества мобильной графики.

Спойлер

 

Управление в игре тоже претерпело несколько серьезных изменений. Стремясь сделать его более удобным, Gameloft пересмотрела способ взаимодействия персонажем. За обещанным удобством скрывается бег по нажатию на экран, автоматический огонь по наведению на противника и множество других инновационных нововведений.

Однако мы знаем с вами, что подобные заигрывания с изменением схем управления всегда заканчиваются превращением полноценного шутера в красочный тир. Разработчики пообещали оставить классическую раскладку управления с привычной нам кнопкой стрельбы, но пока остается не ясным как упомянутые два типа управления уживутся в одной игре.

Дата релиза пока неизвестна. Известно лишь, что на следующей неделе состоится софт-запуск, на момент которого в Modern Combat Versus будет доступен один режим 4 vs 4 с захватом контрольной точки и несколько карт. Распространяться новый проект Gameloft будет по условно-бесплатной модели. Учтя ошибки предыдущих игр серии, разработчики заверили, что в Versus будет отсутствовать энергия, а все доступное оружия и прочую амуницию можно будет приобрести без вложения реальных денег. Звучит красиво, но мы подождем релиза.

Нравится5
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер