Связь фильма "Стражи Галактики 2" с киновселенной Marvel

После просмотра сиквела "Стражей Галактики" вам наверняка стало интересно, в какой момент времени происходят события фильма и как связана лента с Мстителями.

Возможны спойлеры!

Связь фильма «Стражи Галактики 2» с киновселенной Marvel

В 1980 году Эго посадил частичку планеты на Земле, когда встречался с Мередит Квилл. Позже Эго использовал Питера для усиления своих способностей, а небольшой росток превратился в огромную бесформенную массу, которая начала поглощать все живое и не только в штате Миссури. Это же произошло на сотнях других планетах, но Стражи смогли помешать Эго захватить весь мир.

Мы знаем, что сюжет фильма "Стражи Галактики: Часть 2" происходит спустя несколько месяцев после финала оригинала. Это значит, что события разворачиваются за 4 года до встречи с Мстителями. По хронологии сиквел располагается между "Первым мстителем: Другая война" и "Мстителями: Эра Альтрона". В это время Мстители сражаются с Гидрой барона фон Штрукера, а Капитан Америка разыскивает Баки Барнса. Так почему супергерои не заметили разрушение города в Миссури?

Тони Старк и Брюс Баннер работали над созданием искусственного интеллекта (Альтрона) для контроля всех подобных угроз. То есть они не могли знать об этом событии, которое, к слову, быстро закончилось и, по факту, врага не было. То есть если бы Мстители прибыли в Миссури, бороться было бы не с кем.

А вот Агенты Щ.И.Т.а, по идеи, должны были узнать о случившемся, так как хронологически отдел существовал (времена первого сезона сериала).

Стражи Галактики и Мстители встретятся в мае 2018 года в "Мстителях: Война Бесконечности".

Нравится7
Комментарии (1)
  • 1
    Тони Старк и Брюс Баннер работали над созданием искусственного интеллекта (Альтрона) для контроля всех подобных угроз. То есть они не могли знать об этом событии, которое, к слову, быстро закончилось и, по факту, врага не было.

    Это в комиксах очень раздражает. Очередное не придуманное заранее событие, сочинили по ходу, и на него как всегда есть высосанное из пальца оправдание, которое спокойно проглатывается фанатами, а обычно ими же и выдуманное.
    Неведомая херня разнесла пол поселка - не, им это не интересно, они заняты.
B
i
u
Спойлер