Switch может получить поддержку Mii, жёстких дисков, потоковых сервисов и старых аксессуаров

Новая консоль Nintendo – названная Switch в честь возможности быть как домашней, так и портативной – до сих пор вызывает много вопросов. Японская компания всегда очень неохотно раскрывается подробности о своих устройствах, так что информацию приходится собирать по крупицам. Вот наши коллеги с сайта Kotaku как раз добыли очередную порцию на днях.

Как уже было не раз озвучено, Switch не получит обратной совместимости с играми для предыдущих консолей Nintendo. Более того, компания пока даже не готова обсуждать «Виртуальную консоль» с классикой GameCube, о которой ходят слухи. Зато японцы упомянули, что в будущем Switch может получить обновление для поддержки некоторых старых аксессуаров. Интересно, что бы это значило? Не удивимся, если со временем в Switch можно будет играть, используя Pro Controller от Wii U – ну, уже после того, как Nintendo наживётся на продаже их обновлённых версий за 4500 рублей.

Пока что не известно, как в Switch будет реализована поддержка уже существующих регистрационных данных владельцев 3DS и Wii U, и будет ли возможность перенести на новую систему купленные ретро-игры для «Виртуальной консоли» NES и SNES (а таковая на Switch точно появится). Зато мы знаем, что новая платформа Nintendo позволит переключаться между восемью пользователями, которых ещё и можно зарегистрировать в других регионах. То есть, покупка игр, вышедших только в Северной Америке или Японии будет такой же простой, как и на PlayStation.

Поддержки внешних жёстких дисков в момент старта не будет, но Nintendo рассматривает возможность проведения соответствующего обновления (зря они что ли в док-станции дырки под USB вырезали). Точно так же не будет и какой-либо системы трофеев, и пока нет оснований ожидать её в ближайшее время (хотя, понятное дело, никто не мешает добавить её после запуска системы, когда будет решён ряд более насущных проблем). Не будет в консоли и никаких встроенных игр (даже таких простеньких, как в 3DS).

Замеченная нами на контроллерах Joy-Con и Pro Controller кнопка «Capture» будет захватывать исключительно изображения, но не видео. Зато кадры можно будет сохранять разного размера и даже слегка обрабатывать.

Несмотря на то, что Switch не будет использовать социальную сеть Miiverse, пользователи всё равно смогут создать себе Mii-аватар, если им очень захочется. Кроме того, разработчики игр могут на своё усмотрение как-то использовать этих Mii (простейший пример – в Mario Kart 8 за них можно ездить). Никаких сервисов просмотра потокового видео на старте системы тоже не будет – Nintendo планирует добавить их с обновлениями.
Нравится3
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер