Switch получить порт Overwatch и кнопку Record, но не новые Mass Effect и Red Dead

Новая консоль, да ещё гибридная и от старейшей компании на рынке – это важно, поэтому даже слухи на эту тему порой заслуживают пристального внимания. А уж если такой непроверенной, но убедительной информации собирается много, то это точно повод для отдельного материала на сайте.

Итак, что у нас нового?
Лаура Кейт Дёйл, уже становившаяся источником верной информации, сообщает, что левый Joy-Con (мини-геймпад) консолиSwitchполучит кнопку с условным названием «Record» . Вы наверняка и сами уже догадались, что её функции будут в чём-то схожи с Share на контроллере от PlayStation 4: запись роликов и сохранение скриншотов будут устроены проще, нежели на предыдущих устройствах Nintendo. И это не единственный признак того, что японская компания движется в верную сторону: те же источники уверяют, что при помощи своих партнёров из DeNA платформодержатель создал наконец-то нормальный сетевой сервис и больше не будет мучить нас дружескими кодами (которые есть даже в Super Mario Run). Хочется верить, что Nintendo обращает внимание не на все достижения конкурентов и не станет вводить платную подписку на онлайн, а то эта новость вряд ли бы хоть кого-то смогла обрадовать.

Также кто-то додумался спросить Лауру о том, выйдут ли на Switch такие игры, какRed Dead Redemption 2и Overwatch. Понятное дело, что даже настолько информированная дама не знает всех деталей, но в в выход RDR2 на консолях Nintendo она не верит уже хотя бы по причине не самых тёплых отношений между японской компанией и Rockstar. А вот портOverwatchнельзя исключать, но лишь позже и в сильно изменённом виде, чтобы играть можно было не только по сети.

Поехали дальше: «джой-коны» будут доступны в продаже в том числе и отдельно, с самого старта консоли, а вот док-станция появится только через полгода, но будет «дешёвой» . Кроме того, старт продаж уже совершенно точно не будет перенесён, и крупные сети уже готовят оформление залов в стиле Nintendo Switch. Консоль будет заряжаться через обычныйUSB-порт! На старте будет три игры изGameCube Virtual Consoleи они будут работать в оригинальном разрешении. Расцветок у Switch почти наверняка будет несколько, но самым верным поклонникам, желающим купить консоль на старте, придётся страдать с обычным серым вариантом (впрочем, это стандартная проблема со всеми платформодержателями). Встроенной памяти в Switch будет 32 Гб, но также обещана поддержка карточек SD объемом ещё на 128 Гб. Ну а новый Mass Effect на консоль не заглянет по причине неудовлетворительных продаж предыдущего.

Мы продолжим следить за новостями оNintendo Switch. Что же касается обзора консоли, то первые материалы появятся у нас в день старта продаж, в худшем случае.

Нравится3
Комментарии (14)
B
i
u
Спойлер